您现在的位置:大庆市萨尔图区人民政府 >> 区情概览
自然地理
点击数:18957 【字体:     】 【收藏】 【打印文章

     萨尔图区位于大庆市东北部,地理位置东经124°52′——125°12′,北纬46°32′——46°52′。全境南北长、东西宽,总面积548平方公里。在籍人口33.8万,总人口45万。

大庆市地图

     地处松嫩平原腹地,整体地势东部稍高于西部,海拔高度在145—155米之间。地貌表象为波状起伏的低平原,西南部及西北部有零星沙丘,区内多湿地,有大小水泡50多个,其中较大的27个。

萨尔图湿地风光

     萨尔图区处于北温带亚欧大陆性季风气候区内。由于距海较远,受蒙古内陆冷空气和日本海暖流季风的影响,气候表现为半湿润、半干旱的温带气候型,四季变化显著。春季多风少雨,气候干燥;夏季暖热较短,湿润多雨;秋季降温较快,时有早霜;冬季寒冷漫长,干燥少雪。全年平均气温约为4.9℃,平均降水为426.5mm,平均日照2595.8h。

   

萨尔图之春 萨尔图之夏 萨尔图之秋 萨尔图之冬

地址:黑龙江省大庆市东风新村 学伟大街环城路
版权所有:大庆市萨尔图区人民政府 黑ICP备13002844号-2

 

Email:dqset2009@126.com