您现在的位置:大庆市萨尔图区人民政府 >> 学习园地
推进党风廉政建设和反腐败工作需要有价值共识
发布时间:2015-2-15 点击数:6944 【字体:     】 【收藏】 【打印文章

 

推进党风廉政建设和反腐败工作需要有价值共识

 

    市委书记赵铭同志在八届市纪委五次全体会议上指出,推进党风廉政建设和反腐败工作需要各级领导干部从思想上解决好四个问题,第一条就是要有价值共识。现按区领导指示,将讲话部分节选,供大家学习。


  习近平总书记指出,“一个人能否廉洁自律,最大的诱惑是自己,最难战胜的敌人也是自己。一个人战胜不了自己,制度设计再缜密,也会‘法令滋彰、盗贼多有’”。领导干部在廉政上出了问题,说到底就是没有解决好世界观、人生观、价值观这个“总开关”,我们既要解决制度方面的问题,又要抓好案件查办,更要在领导班子和干部队伍中形成为民务实清廉的价值共识,解决好价值观的问题,从源头上构筑起拒腐防变的堤坝。在党员干部中,树立正确的价值观,最突出的是要正确对待名利,要把权力当作服务人民、成就事业的机会;要有想当官就不能发财的思想,要懂得知足,绝不向不义之财伸手,绝不越雷池一步。作为领导干部,要有精神追求,知道廉耻,在意形象,珍惜名声,做一个令人尊敬的人。要活出一点境界来,对权位不痴迷,对钱财不贪婪,守住本心,不为物役,以平和的心态对待进退,以豁达的胸怀对待得失,以奉献的精神对待事业。

上一篇:您旅游花的钱都被谁赚了 下一篇:习近平14年前受访谈如何跨入政界:立志当公仆做大事
地址:黑龙江省大庆市东风新村 学伟大街环城路
版权所有:大庆市萨尔图区人民政府 黑ICP备13002844号-2
  Email:dqset2009@126.com