您现在的位置:大庆市萨尔图区人民政府 >> 学习思考 >> 外埠经验
中国首个仲裁服务网络平台在广州成立
发布时间:2015-3-15 点击数:28378 【字体:     】 【收藏】 【打印文章

    近日,广州仲裁委员会服务律师平台正式成立,包括港澳台地区及海外的当事人、仲裁员和律师,将打破地域限制,足不出户开展仲裁业务。这是中国首个仲裁服务网络平台,标志着中国仲裁行业已进入网络时代。广州仲裁委员会服务律师平台整合广州仲裁委历年案件的数据资料及仲裁员的数据库而建成。目前,提供在线立案,缴费及律师、律所及仲裁员的案件查询与统计,预约免费茶点停车票,裁判文书下载等共30多项功能。其中,在线立案、在线缴费、在线选择仲裁员、在线申请延期等全程电子化功能的实现,缩减了以往纠纷的仲裁成本。服务律师平台和网络仲裁院开通后,通过特定的仲裁网络,就可以把当事人、律师和仲裁员连接起来,尤其是港澳台及海外地区的当事人和律师,随时随地可完成仲裁案件程序,节省了大约4万个小时的工作时间及相应的交通费。

上一篇:广西农信社——支农扶微的“主力军” 下一篇:三网融合年底形成“厦门模式”

地址:黑龙江省大庆市东风新村 学伟大街环城路
版权所有:大庆市萨尔图区人民政府 黑ICP备13002844号-2

 

Email:dqset2009@126.com