您现在的位置:大庆市萨尔图区人民政府 >> 双随机一公开 >> 经发局
随机抽查事项清单
发布时间:2016-11-17 点击数:4957 【字体:     】 【收藏】 【打印文章


职权名称 职权类型 抽查事项 实施依据
1 对煤炭经营企业依法经营情况的监督检查 行政监督检查 1、县级以上地方人民政府煤炭经营监督管理部门加强与工商、质检、环保、国土等部门的协调配合,依法对煤炭经营活动进行监督管理。
2、县级以上地方人民政府煤炭经营监督管理部门会同有关部门依据相关法律、法规和办法,对煤炭经营主体依法经营以及备案、年度报告情况开展定期抽查。对煤炭供应保障具有支撑作用的经营企业,应对主要煤炭买卖合同履行等情况进行检查。
一、《煤炭法》第四十九条 煤炭经营管理办法,由国务院依照本法制定。              

二、《煤炭经营监管办法》(国家发展和改革委员会令第13号)。
   

上一篇:检查对象名录库 下一篇:双随机一公开实施细则
地址:黑龙江省大庆市东风新村 学伟大街环城路
版权所有:大庆市萨尔图区人民政府 黑ICP备13002844号-2
  Email:dqset2009@126.com