您现在的位置:大庆市萨尔图区人民政府 >> 双随机一公开 >> 教育局
大庆市萨尔图区教育局随机抽查事项清单
发布时间:2016-11-18 点击数:5008 【字体:     】 【收藏】 【打印文章
序号 行政权力事项 种类 依据 备注
1 擅自举办民办初中、小学、幼儿园和民办文化教育培训学校的处罚 行政处罚 《黑龙江省民办教育促进条例 》(2015年4月17日修正)第五十三条 社会组织和个人擅自举办民办学校,由县级以上教育、劳动和社会保障行政部门按照下列规定处理:依法达到办学条件的,责令补办手续;逾期仍达不到办学条件的,责令停止办学,有违法所得的,没收违法所得,造成经济损失的,依法承担赔偿责任。当事人妨碍公务的,由公安机关依法予以处罚。  
2 实施初级中等以下义务教育的学校或者其他教育机构、幼儿园未通过验收而使用,或者将不符合安全标准的学校建筑物及其附属设施用于教育教学活动的处罚 行政处罚 一、《黑龙江省学校安全条例》(2010年12月17日通过)第五十九条 违反本条例规定,学校未通过验收而使用,或者将不符合安全标准的学校建筑物及其附属设施用于教育教学活动的,由教育行政部门责令停止使用,限期改正;逾期不改的,对学校校长和其他直接责任人员处一万元以上五万元以下罚款。                                                        二、《教育行政处罚暂行实施办法》(1998年国家教育委员会令第27号)第五条 教育行政处罚由违法行为发生地的教育行政部门管辖。
    对给予撤销学校或者其他教育机构处罚的案件,由批准该学校或者其他教育机构设立的教育行政部门管辖。国务院教育行政部门管辖以下处罚案件:应当由其撤销高等学校或者其他教育机构的案件;应当由其撤销教师资格的案件;全国重大、复杂的案件以及教育法律、法规规定由其管辖的处罚案件。
    除国务院教育行政部门管辖的处罚案件外,对其他各级各类学校或者其他教育机构及其内部人员处罚案件的管辖为:
    (三)对实施初级中等以下义务教育的学校或者其他教育机构、幼儿园及其内部人员的处罚,为县、区级人民政府教育行政部门。
 
上一篇:萨区民办机构被检名录库 下一篇:萨尔图区教育局“双随机一公开”工作实施细则
地址:黑龙江省大庆市东风新村 学伟大街环城路
版权所有:大庆市萨尔图区人民政府 黑ICP备13002844号-2
  Email:dqset2009@126.com