您现在的位置:大庆市萨尔图区人民政府 >> 双随机一公开 >> 卫生局
大庆市萨尔图区卫生和计划生育局随机抽查事项清单
发布时间:2016-11-18 点击数:4977 【字体:     】 【收藏】 【打印文章
 
                             大庆市萨尔图区卫生和计划生育局随机抽查事项清单
序号 事项名称 法律依据 抽查内容 抽查方式 抽查程序 抽查主体 备注
1 母婴保健工作监督检查 《中华人民共和国母婴保健法》
第二十九条  县级以上地方人民政府卫生行政部门管理本行政区域内的母婴保健工作。
母婴保健工作 双随机 1、业务科室按照相关法律法规要求提出计划;2、随机抽取被监管企业和执法人员,形成本次抽查计划表;3、主管领导签批,纪检现场监督抽查过程; 大庆市萨尔图区卫生和计划生育局  
2 从事计划生育技术服务的医疗、保健机构监督管理 《计划生育技术服务管理条例》(国务院令第309号)
第三十一条  县级以上地方人民政府计划生育行政部门负责本行政区域内计划生育技术服务的监督管理工作。
县级以上人民政府卫生行政部门依据本条例的规定,负责对从事计划生育技术服务的医疗、保健机构的监督管理工作。
计划生育技术服务 双随机 1、业务科室按照相关法律法规要求提出计划;2、随机抽取被监管企业和执法人员,形成本次抽查计划表;4、主管领导签批,纪检现场监督抽查过程; 大庆市萨尔图区卫生和计划生育局  
3 医师执业监督检查 《执业医师法》
第四条  县级以上地方人民政府卫生行政部门负责管理本行政区域内的医师工作。
医师执业 双随机 1、业务科室按照相关法律法规要求提出计划;2、随机抽取被监管企业和执法人员,形成本次抽查计划表;5、主管领导签批,纪检现场监督抽查过程; 大庆市萨尔图区卫生和计划生育局  
4 医疗、预防、保健机构履行医师定期考核工作的监督检查 《医师定期考核管理办法》(卫医发〔2007〕66号)
第二十八条  医疗、预防、保健机构不按照本办法对执业注册地点在本机构的医师进行工作成绩、职业道德评定或者弄虚作假,以及不配合医师定期考核的,卫生行政部门应当责令改正,经责令仍不改正的,对该机构及其主要责任人和有关责任人予以通报批评。
医疗、预防、保健机构履行医师定期考核工作 双随机 1、业务科室按照相关法律法规要求提出计划;2、随机抽取被监管企业和执法人员,形成本次抽查计划表;6、主管领导签批,纪检现场监督抽查过程; 大庆市萨尔图区卫生和计划生育局 非市场主体
5 处方开具、调剂、保管相关工作监督管理 《处方管理办法》(卫生部令第53号)
第三条 卫生部负责全国处方开具、调剂、保管相关工作的监督管理。
县级以上地方卫生行政部门负责本行政区域内处方开具、调剂、保管相关工作的监督管理。
处方开具、调剂、保管 双随机 1、业务科室按照相关法律法规要求提出计划;2、随机抽取被监管企业和执法人员,形成本次抽查计划表;7、主管领导签批,纪检现场监督抽查过程; 大庆市萨尔图区卫生和计划生育局  
6 执业医师开具麻醉药品和精神药品处方监督检查 《麻醉药品和精神药品管理条例》(国务院令第442号)
第六十二条 县级以上人民政府卫生主管部门应当对执业医师开具麻醉药品和精神药品处方的情况进行监督检查。
处方 双随机 1、业务科室按照相关法律法规要求提出计划;2、随机抽取被监管企业和执法人员,形成本次抽查计划表;8、主管领导签批,纪检现场监督抽查过程; 大庆市萨尔图区卫生和计划生育局  
7 护士监督管理 《护士条例》(国务院令第517号)
第五条 国务院卫生主管部门负责全国的护士监督管理工作。
县级以上地方人民政府卫生主管部门负责本行政区域的护士监督管理工作。
护士 双随机 1、业务科室按照相关法律法规要求提出计划;2、随机抽取被监管企业和执法人员,形成本次抽查计划表;9、主管领导签批,纪检现场监督抽查过程; 大庆市萨尔图区卫生和计划生育局  
8 医疗机构监督管理 《医疗机构管理条例》(国务院令第149号)
第五条  县级以上地方人民政府卫生行政部门负责本行政区域内医疗机构的监督管理工作。
第四十条  县级以上人民政府卫生行政部门履行下列监督管理职权;
(一)负责医疗机构的设置审批、执业登记和校验;
(二)对医疗机构的执业活动进行检查指导;
(三)负责组织对医疗机构的评审
(四)对违反本条例的行为给予处罚。
医疗机构 双随机 1、业务科室按照相关法律法规要求提出计划;2、随机抽取被监管企业和执法人员,形成本次抽查计划表;10、主管领导签批,纪检现场监督抽查过程; 大庆市萨尔图区卫生和计划生育局  
9 与中医药有关工作监督检查 《中医药条例》(国务院令第374号)
第六条  县级以上地方人民政府有关部门在各自的职责范围内负责与中医药有关的工作。
与中医药有关工作 双随机 1、业务科室按照相关法律法规要求提出计划;2、随机抽取被监管企业和执法人员,形成本次抽查计划表;11、主管领导签批,纪检现场监督抽查过程; 大庆市萨尔图区卫生和计划生育局  
10 医疗废物收集、运送、贮存、处置活动中的疾病防治工作的监督管理 《医疗废物管理条例》(国务院令第380号)
    第五条  县级以上各级人民政府卫生行政主管部门,对医疗废物收集、运送、贮存、处置活动中的疾病防治工作实施统一监督管理。
第三十四条,县级以上地方人民政府卫生行政主管部门、环境保护行政主管部门,应当依照本条例的规定,按照职责分工,对医疗卫生机构和医疗废物集中处置单位进行监督检查。
医疗废物收集、运送、贮存、处置活动中的疾病防治工作 双随机 1、业务科室按照相关法律法规要求提出计划;2、随机抽取被监管企业和执法人员,形成本次抽查计划表;12、主管领导签批,纪检现场监督抽查过程; 大庆市萨尔图区卫生和计划生育局 非市场主体
11 医疗事故的行政处理与监督 《医疗事故处理条例》(国务院351令)第三十五条—第四十五:第三十五条 卫生行政部门应当依照本条例和有关法律、行政法规、部门规章的规定,对发生医疗事故的医疗机构和医务人员作出行政处理。
第三十六条 卫生行政部门接到医疗机构关于重大医疗过失行为的报告后,除责令医疗机构及时采取必要的医疗救治措施,防止损害后果扩大外,应当组织调查,判定是否属于医疗事故;对不能判定是否属于医疗事故的,应当依照本条例的有关规定交由负责医疗事故技术鉴定工作的医学会组织鉴定。 
当事人自知道或者应当知道其身体健康受到损害之日起1年内,可以向卫生行政部门提出医疗事故争议处理申请。
第四十二条 卫生行政部门经审核,对符合本条例规定作出的医疗事故技术鉴定结论,应当作为对发生医疗事故的医疗机构和医务人员作出行政处理以及进行医疗事故赔偿调解的依据;经审核,发现医疗事故技术鉴定不符合本条例规定的,应当要求重新鉴定。
第四十三条 医疗事故争议由双方当事人自行协商解决的,医疗机构应当自协商解决之日起7日内向所在地卫生行政部门作出书面报告,并附具协议书。
第四十四条 医疗事故争议经人民法院调解或者判决解决的,医疗机构应当自收到生效的人民法院的调解书或者判决书之日起7日内向所在地卫生行政部门作出书面报告,并附具调解书或者判决书。
第四十五条 县级以上地方人民政府卫生行政部门应当按照规定逐级将当地发生的医疗事故以及依法对发生医疗事故的医疗机构和医务人员作出行政处理的情况,上报国务院卫生行政部门。
医疗事故 双随机 1、业务科室按照相关法律法规要求提出计划;2、随机抽取被监管企业和执法人员,形成本次抽查计划表;13、主管领导签批,纪检现场监督抽查过程; 大庆市萨尔图区卫生和计划生育局  
12 医疗美容服务监督管理     《医疗美容服务管理办法》(卫生部令第19号)
    第四条  县级以上地方人民政府卫生行政部门负责本行政区域内医疗美容服务监督管理工作。
    第二十五条  医疗美容新技术临床研究必须经省级以上人民政府卫生行政部门组织有关专家论证并批准后方可开展。
    第二十六条  各级地方人民政府卫生行政部门要加强对医疗美容项目备案的审核。
医疗美容服务 双随机 1、业务科室按照相关法律法规要求提出计划;2、随机抽取被监管企业和执法人员,形成本次抽查计划表;14、主管领导签批,纪检现场监督抽查过程; 大庆市萨尔图区卫生和计划生育局  
13 产前诊断技术应用监督管理 《产前诊断技术管理办法》(卫生部令第33号)
第七条  产前诊断技术应用实行分级管理。
县级以上人民政府卫生行政部门负责本行政区域内产前诊断技术应用的日常监督管理。
产前诊断技术应用 双随机 1、业务科室按照相关法律法规要求提出计划;2、随机抽取被监管企业和执法人员,形成本次抽查计划表;15、主管领导签批,纪检现场监督抽查过程; 大庆市萨尔图区卫生和计划生育局  
14 非医学需要胎儿性别鉴定、终止妊娠手术、终止妊娠药品等监督管理 1.《关于禁止非医学需要的胎儿性别鉴定和选择性别的人工终止妊娠的规定》(2003年国家计划生育委员会、卫生部、国家药品监督管理局第8号令)
第十六条 计划生育、卫生、药品监督管理等行政部门应当定期组织开展禁止非医学需要的胎儿性别鉴定和选择性别的人工终止妊娠的检查、监督工作。
2.《福建省禁止非医学需要鉴定胎儿性别和选择性别终止妊娠条例》(2003年福建省第十届人大常委会第五次会议通过)
第二条  县级以上计划生育、卫生、药品监督管理等行政部门,按照各自职责,对本行政区域内的胎儿性别鉴定、终止妊娠手术、终止妊娠药品等实施监督管理。
非医学需要胎儿性别鉴定、终止妊娠手术、终止妊娠药品 双随机 1、业务科室按照相关法律法规要求提出计划;2、随机抽取被监管企业和执法人员,形成本次抽查计划表;16、主管领导签批,纪检现场监督抽查过程; 大庆市萨尔图区卫生和计划生育局  
15 对开展新生儿疾病筛查工作的医疗机构的监督检查     《新生儿疾病筛查管理办法》(2009年卫生部令第64号)
    第十五条 县级以上地方人民政府卫生行政部门应当对本行政区域内开展新生儿疾病筛查工作的医疗机构进行监督检查。
新生儿疾病筛查工作 双随机 1、业务科室按照相关法律法规要求提出计划;2、随机抽取被监管企业和执法人员,形成本次抽查计划表;17、主管领导签批,纪检现场监督抽查过程; 大庆市萨尔图区卫生和计划生育局  
16 传染病防治工作监督检查     《传染病防治法》
    第五十三条  县级以上人民政府卫生行政部门对传染病防治工作履行监督检查职责。省级以上人民政府卫生行政部门负责组织对传染病防治重大事项的处理。
传染病防治工作 双随机 1、业务科室按照相关法律法规要求提出计划;2、随机抽取被监管企业和执法人员,形成本次抽查计划表;18、主管领导签批,纪检现场监督抽查过程; 大庆市萨尔图区卫生和计划生育局  
17 预防接种监督管理 《疫苗流通和预防接种管理条例》(国务院令第434号)
第七条  县级以上地方人民政府卫生主管部门负责本行政区域内预防接种的监督管理工作。
预防接种 双随机 1、业务科室按照相关法律法规要求提出计划;2、随机抽取被监管企业和执法人员,形成本次抽查计划表;19、主管领导签批,纪检现场监督抽查过程; 大庆市萨尔图区卫生和计划生育局  
18 艾滋病防治监督管理 《艾滋病防治条例》(国务院令第457号)
第四条  县级以上人民政府有关部门按照职责分工负责艾滋病防治及监督管理工作。
艾滋病防治 双随机 1、业务科室按照相关法律法规要求提出计划;2、随机抽取被监管企业和执法人员,形成本次抽查计划表;20、主管领导签批,纪检现场监督抽查过程; 大庆市萨尔图区卫生和计划生育局  
19 性病防治工作卫生监督检查 《性病防治管理办法》(2012年卫生部令第89号)
第四十条 县级以上地方卫生行政部门负责对本行政区域内性病防治工作进行监督管理,定期开展性病防治工作绩效考核与督导检查。督导检查内容包括:
(一)疾病预防控制机构性病防治工作职责落实情况;
(二)开展性病诊疗业务的医疗机构工作职责落实情况;
(三)不具备开展性病诊疗资质的医疗机构发现疑似性病患者的转诊情况;
(四)疾病预防控制机构与开展性病诊疗业务的医疗机构性病防治培训情况。
性病防治工作 双随机 1、业务科室按照相关法律法规要求提出计划;2、随机抽取被监管企业和执法人员,形成本次抽查计划表;22、主管领导签批,纪检现场监督抽查过程; 大庆市萨尔图区卫生和计划生育局  
20 结核病防治工作卫生监督检查 《结核病防治管理办法》(2013年卫生部令第92号)
第三条第一款  卫生部负责全国结核病防治及其监督管理工作,县级以上地方卫生行政部门负责本辖区内的结核病防治及其监督管理工作。
结核病防治工作 双随机 1、业务科室按照相关法律法规要求提出计划;2、随机抽取被监管企业和执法人员,形成本次抽查计划表;23、主管领导签批,纪检现场监督抽查过程; 大庆市萨尔图区卫生和计划生育局 非市场主体
21 传染性非典型肺炎的疾病防治工作监督检查 《传染性非典型肺炎防治管理办法》(2003年卫生部令第35号)
第四条第二款  县级以上地方卫生行政部门对本行政区域传染性非典型肺炎的疾病防治工作实施监督管理。
传染性非典型肺炎的疾病防治工作 双随机 1、业务科室按照相关法律法规要求提出计划;2、随机抽取被监管企业和执法人员,形成本次抽查计划表;24、主管领导签批,纪检现场监督抽查过程; 大庆市萨尔图区卫生和计划生育局 非市场主体
22 突发公共卫生事件与传染病疫情监测信息报告监督 《突发公共卫生事件与传染病疫情监测信息报告管理办法》(2006年卫生部令第37号)
第三十三条  国务院卫生行政部门对全国突发公共卫生事件与传染病疫情监测信息报告管理工作进行监督、指导。
县级以上地方人民政府卫生行政部门对本行政区域的突发公共卫生事件与传染病疫情监测信息报告管理工作进行监督、指导。 
突发公共卫生事件与传染病疫情监测信息报告 双随机 1、业务科室按照相关法律法规要求提出计划;2、随机抽取被监管企业和执法人员,形成本次抽查计划表;25、主管领导签批,纪检现场监督抽查过程; 大庆市萨尔图区卫生和计划生育局 非市场主体
23 对开展重大突发公共卫生事件应急处置的监督检查 《突发公共卫生事件应急条例》(2003年国务院376号令)
第四条 突发事件发生后,省、自治区、直辖市人民政府成立地方突发事件应急处理指挥部,省、自治区、直辖市人民政府主要领导人担任总指挥,负责领导、指挥本行政区域内突发事件应急处理工作。县级以上地方人民政府卫生行政主管部门,具体负责组织突发事件的调查、控制和医疗救治工作。县级以上地方人民政府有关部门,在各自的职责范围内做好突发事件应急处理的有关工作。
第十四条 国家建立统一的突发事件预防控制体系。县级以上地方人民政府应当建立和完善突发事件监测与预警系统。县级以上各级人民政府卫生行政主管部门,应当指定机构负责开展突发事件的日常监测,并确保监测与预警系统的正常运行。
第二十条 突发事件监测机构、医疗卫生机构和有关单位发现有本条例第十九条规定情形之一的,应当在2小时内向所在地县级人民政府卫生行政主管部门报告;接到报告的卫生行政主管部门应当在2小时内向本级人民政府报告,并同时向上级人民政府卫生行政主管部门和国务院卫生行政主管部门报告。县级人民政府应当在接到报告后2小时内向设区的市级人民政府或者上一级人民政府报告;设区的市级人民政府应当在接到报告后2小时内向省、自治区、直辖市人民政府报告。
第二十六条 突发事件发生后,卫生行政主管部门应当组织专家对突发事件进行综合评估,初步判断突发事件的类型,提出是否启动突发事件应急预案的建议。
开展重大突发公共卫生事件应急处置 双随机 1、业务科室按照相关法律法规要求提出计划;2、随机抽取被监管企业和执法人员,形成本次抽查计划表;26、主管领导签批,纪检现场监督抽查过程; 大庆市萨尔图区卫生和计划生育局 非市场主体
24 乡村医生从业管理的监督检查     1.《乡村医生从业管理条例》(国务院令第386号)
    第三条 国务院卫生行政主管部门负责全国乡村医生的管理工作。县级以上地方人民政府卫生行政主管部门负责本行政区域内乡村医生的管理工作。
    2.《福建省乡村医生执业注册管理办法》(闽卫基妇[2008]20号)
    第四条县级以上卫生行政主管部门负责本行政区域内乡村医生管理工作。
  县级卫生行政主管部门负责乡村医生执业注册工作,制定本地区乡村医生考核办法,并组织实施。
乡村医生从业管理 双随机 1、业务科室按照相关法律法规要求提出计划;2、随机抽取被监管企业和执法人员,形成本次抽查计划表;27、主管领导签批,纪检现场监督抽查过程; 大庆市萨尔图区卫生和计划生育局  
25 饮用水卫生监督监测 《生活饮用水卫生监督管理办法》(1996年卫生部令第53号)
第十六条  县级以上人民政府卫生行政部门负责本行政区域内饮用水卫生监督监测工作。
第十九条  县级以上地方人民政府卫生行政部门负责本行政区域内饮用水污染事故对人体健康影响的调查。
饮用水卫生 双随机 1、业务科室按照相关法律法规要求提出计划;2、随机抽取被监管企业和执法人员,形成本次抽查计划表;28、主管领导签批,纪检现场监督抽查过程; 大庆市萨尔图区卫生和计划生育局  
26 原料血浆的采集、供应和血液制品的生产、经营活动监督管理     《血液制品管理条例》(国务院令第208号)
    第三条  县级以上地方各级人民政府卫生行政部门对本行政区与内的原料血浆的采集、供应和血液制品的生产、经营活动,依照本条例第三十条规定的职责实施监督管理。
原料血浆的采集、供应和血液制品的生产、经营活动 双随机 1、业务科室按照相关法律法规要求提出计划;2、随机抽取被监管企业和执法人员,形成本次抽查计划表;29、主管领导签批,纪检现场监督抽查过程; 大庆市萨尔图区卫生和计划生育局  
27 公共场所监督检查 《公共场所卫生管理条例》(国发[1987]24号)
第十条 各级卫生防疫机构,负责管辖范围内的公共场所卫生监督工作。
公共场所监督 双随机 1、业务科室按照相关法律法规要求提出计划;2、随机抽取被监管企业和执法人员,形成本次抽查计划表;30、主管领导签批,纪检现场监督抽查过程; 大庆市萨尔图区卫生和计划生育局  
28 学校卫生工作监督检查 《学校卫生工作条例》(1990年国家教育委员会令第10号、卫生部令第1号)
第四条  卫生行政部门负责对学校卫生工作的监督指导。
第二十八条  县级以上卫生行政部门对学校卫生工作行使监督职权。
学校卫生工作 双随机 1、业务科室按照相关法律法规要求提出计划;2、随机抽取被监管企业和执法人员,形成本次抽查计划表;31、主管领导签批,纪检现场监督抽查过程; 大庆市萨尔图区卫生和计划生育局 非市场主体
29 托幼机构卫生保健工作监督管理 《托儿所幼儿园卫生保健管理办法》(卫生部 、教育部令第76号)
 第四条  县级以上各级人民政府卫生行政部门应当将托幼机构的卫生保健工作作为公共卫生服务的重要内容,加强监督和指导。
托幼机构卫生保健工作 双随机 1、业务科室按照相关法律法规要求提出计划;2、随机抽取被监管企业和执法人员,形成本次抽查计划表;32、主管领导签批,纪检现场监督抽查过程; 大庆市萨尔图区卫生和计划生育局  
30 放射诊疗工作的监督管理 《放射诊疗管理规定》(卫生部令第46号)
第三条 卫生部负责全国放射诊疗工作的监督管理。                                                 县级以上地方人民政府卫生行政部门负责本行政区域内放射诊疗工作的监督管理。
放射诊疗工作 双随机 1、业务科室按照相关法律法规要求提出计划;2、随机抽取被监管企业和执法人员,形成本次抽查计划表;33、主管领导签批,纪检现场监督抽查过程; 大庆市萨尔图区卫生和计划生育局  
31 放射工作人员职业健康监督检查 《放射工作人员职业健康管理办法》(卫生部令第55号)
第三十三条  县级以上地方人民政府卫生行政部门应当定期对本行政区域内放射工作单位的放射工作人员职业健康管理进行监督检查。检查内容包括:
(一)有关法规和标准执行情况;
(二)放射防护措施落实情况;
(三)人员培训、职业健康检查、个人剂量监测及其档案管理情况;
(四)《放射工作人员证》持证及相关信息记录情况;
(五)放射工作人员其他职业健康权益保障情况。
放射工作人员职业健康 双随机 1、业务科室按照相关法律法规要求提出计划;2、随机抽取被监管企业和执法人员,形成本次抽查计划表;34、主管领导签批,纪检现场监督抽查过程; 大庆市萨尔图区卫生和计划生育局  
32 卫生监督员监督管理 《卫生监督员管理办法》(卫生部令第20号)
第三条  县以上各级政府卫生行政部门依法对卫生监督员进行统一管理。
卫生监督员 双随机 1、业务科室按照相关法律法规要求提出计划;2、随机抽取被监管企业和执法人员,形成本次抽查计划表;35、主管领导签批,纪检现场监督抽查过程; 大庆市萨尔图区卫生和计划生育局 非市场主体
33 预防性健康检查管理 《预防性健康检查管理办法》(1995年卫生部令第41号)
第三条  预防性健康检查工作由省级政府卫生行政部门统一管理,各级卫生行政部门主管本辖区的预防性健康检查工作。
预防性健康 双随机 1、业务科室按照相关法律法规要求提出计划;2、随机抽取被监管企业和执法人员,形成本次抽查计划表;36、主管领导签批,纪检现场监督抽查过程; 大庆市萨尔图区卫生和计划生育局  
34 消毒工作监督检查 《消毒管理办法》(2002年卫生部令第27号)
第三十九条 县级以上卫生行政部门对消毒工作行使下列监督管理职权:
(一)对有关机构、场所和物品的消毒工作进行监督检查;
(二)对消毒产品生产企业执行《消毒产品生产企业卫生规范》情况进行监督检查;
(三)对消毒产品的卫生质量进行监督检查;
(四)对消毒服务机构的消毒服务质量进行监督检查;
消毒工作监督 双随机 1、业务科室按照相关法律法规要求提出计划;2、随机抽取被监管企业和执法人员,形成本次抽查计划表;37、主管领导签批,纪检现场监督抽查过程; 大庆市萨尔图区卫生和计划生育局  
35 爱国卫生监督检查     《福建省爱国卫生条例》
    第七条第一款  卫生行政部门负责食品卫生、公共场所卫生等方面的监督管理,除害防病和农村改水改厕的技术指导与监测工作,卫生科学知识的宣传、普及和研究工作等。
    第十条  爱国卫生监督员履行以下职责:
   (一)对所管理范围内的爱国卫生工作进行监督、检查和指导;
   (二)受爱卫会的委托,对违反本条例的行为进行调查、了解;(三)执行爱卫会及其办公室委托的其他任务。爱国卫生监督员执行任务时,应佩戴标志,出示证件。
    爱国卫生监督员在执行任务时,应佩戴标志,出示证件。
爱国卫生工作 双随机 1、业务科室按照相关法律法规要求提出计划;2、随机抽取被监管企业和执法人员,形成本次抽查计划表;39、主管领导签批,纪检现场监督抽查过程; 大庆市萨尔图区卫生和计划生育局  
36 涉水产品销售行业卫生监督 《黑龙江省生活饮用水卫生监督管理规定》第十五条生产涉及饮用水卫生安全产品的单位和个人,应当向省级以上卫生行政部门申请办理产品卫生许可批准文件,取得批准文件后,方可生产和销售。       任何单位和个人不得生产、销售、使用无批准文件的涉及饮用水卫生安全的产品。 饮用水卫生 双随机 1、业务科室按照相关法律法规要求提出计划;2、随机抽取被监管企业和执法人员,形成本次抽查计划表;40、主管领导签批,纪检现场监督抽查过程; 大庆市萨尔图区卫生和计划生育局  
37 开展计划生育科技项目和计划生育国际合作项目的行政监督检查 《计划生育技术服务管理条例》(2001年国务院令第309号,2004年12月10日修订)
第十五条 开展计划生育科技项目和计划生育国际合作项目,应当经国务院计划生育行政部门审核批准,并接受项目实施地县级以上地方人民政府计划生育行政部门的监督管理。
计划生育科技项目和计划生育国际合作项目 双随机 1、业务科室按照相关法律法规要求提出计划;2、随机抽取被监管企业和执法人员,形成本次抽查计划表;41、主管领导签批,纪检现场监督抽查过程; 大庆市萨尔图区卫生和计划生育局  
38 计划生育药具需求计划、订购计划、药具专项经费分配与使用及采购合同履行情况的行政监督检查 一、《计划生育技术服务管理条例》(2001年国务院令第309号,2004年12月10日修订)第三十二条第一款 国家建立计划生育技术服务统计制度和计划生育技术服务事故、计划生育手术并发症和计划生育药具不良反应的鉴定制度和报告制度。
二、《计划生育药具工作管理办法(试行)》(2006年国家人口计生委令第10号)第三十六条 各级人口和计划生育行政部门应建立计划生育药具需求计划、订购计划和药具专项经费分配与使用的监督和通报制度。
第三十八条第二款 计划生育药具采购合同生效后,同级人口和计划生育行政部门应当对计划生育药具采购合同的履行情况进行跟踪监督。
计划生育药具、经费等 双随机 1、业务科室按照相关法律法规要求提出计划;2、随机抽取被监管企业和执法人员,形成本次抽查计划表;42、主管领导签批,纪检现场监督抽查过程; 大庆市萨尔图区卫生和计划生育局  
39 托幼园所卫生监督  《托儿所幼儿园卫生保健管理办法》(2010年卫生部、教育部令第76号)第四条 县级以上各级人民政府卫生行政部门应当将托幼机构的卫生保健工作作为公共卫生服务的重要内容,加强监督和指导。 卫生监督执法机构应当依法对托幼机构的饮用水卫生、传染病预防和控制等工作进行监督检查。 托儿所、幼儿园 双随机 1、业务科室按照相关法律法规要求提出计划;2、随机抽取被监管企业和执法人员,形成本次抽查计划表;43、主管领导签批,纪检现场监督抽查过程; 大庆市萨尔图区卫生和计划生育局  
上一篇:抽查对象名录库 下一篇:大庆市萨尔图区卫生和计划生育局“双随机、一公开”实施细则
地址:黑龙江省大庆市东风新村 学伟大街环城路
版权所有:大庆市萨尔图区人民政府 黑ICP备13002844号-2
  Email:dqset2009@126.com