您现在的位置:大庆市萨尔图区人民政府 >> 媒体关注 >> 报刊转载
东北最大汽车后市场大庆开建(6月22日《大庆晚报》)
发布时间:2017-6-22 点击数:2310 【字体:     】 【收藏】 【打印文章

投资21亿元的大庆汽车城,集全国首家汽车O2O超市等十大业态、买车3小时上牌一站式服务等七大功能于一体,可吸引近万人就业

 

东北最大汽车后市场大庆开建

 

  本报讯(大庆日报记者 肖瑶 新闻中心记者 谢鹏 飞雪)近日,一向寂静的萨区北二路变得热闹起来,人来车往,马达轰鸣。由中房联合集团投资21亿元建设的大庆汽车城项目已全面开工,一年后,这里将成为东三省及蒙东地区单体规模最大、业态最多、功能最完备的汽车后市场。

  据介绍,大庆汽车城项目规划用地40.92公顷、建筑面积42.3万平方米。用中房联合集团董事长张文清的话说,要把大庆汽车城建成一个可在全国复制的“样板”。

  大庆千亿汽车产业又添劲旅

  随着市委市政府构建多元产业步伐加快,汽车成为大庆重点培育打造的千亿接续产业之一。今年的《政府工作报告》中也指出,要整车、配套、服务协同发展,壮大汽车产业,以沃尔沃量产为牵动,积极发展新能源汽车,带动汽车零部件、汽车金融、汽车服务等产业关联跟进,培育千亿级产业集群。

  一个月前,在市政府常务会上,作为重要议题,萨尔图区专门汇报了大庆汽车城项目相关事宜,并获得通过。随后,萨尔图区还专门成立推进组,解决项目建设过程中的各类难题,为项目建设营造优良、宽松的环境。

  作为省、市、区重点项目之一,大庆汽车城拥有全国首家汽车O2O超市等十大业态、买车3小时上牌一站式服务等七大功能。项目建成后,可吸引近万人就业。更重要的是,大庆汽车城将从根本上结束大庆地区汽车后市场分布零乱、不专业、不安全的历史。

  百家国内外汽车品牌将入驻“超市”

  大庆家庭轿车起步于2001年,大多已用上了第三代,刚性需求和结构性需求正日趋旺盛。大庆连续7年保持每天落户新车230台,消费过100亿元。每天二手车交易377台,年交易额超过80亿元。

  7月1日,《汽车销售管理新办法》将正式实施,垄断已久的传统4s店模式将正式终结,汽车销售进入新模式。

  在此背景下,全国首家汽车超市将于9月末在大庆汽车城诞生。买车就像进超市,各种品牌一应俱全,价格、车型参数等一目了然。目前,已有近百家国内外汽车品牌初步达成了入驻汽车超市意向。

  汽车“超市”采用“互联网+汽车”O2O销售模式,利用线上的优势,让消费者坐在家里就可以选到心仪的新车、二手车。8万平米的汽车超市内,可同时容纳1000多辆车展出交易。

  不同于一般汽车城,大庆汽车城拥有新车销售、二手车交易、汽修汽配美容、新能源汽车、汽车金融、加油加气充电、露营地、主题公园、影院、餐饮等十大业态。还将建设大庆首条以购车、看车、购物休闲、汽车文化为主的步行街,为消费者提供高质量、可过夜、高频次的文旅体验,成为一个独一无二的车文化展示,车生活体验的聚集区。

  “一站式”服务3小时上牌开回家

  大庆汽车城不仅有丰富的业态,更有齐备的功能。一站式车管所大厅、新车及二手车展厅、检测平台、写字楼、大数据平台、线上线下交易平台等七大功能将为消费者带来更加多元的消费体验。

  以往购车,从交款到上牌,往往需要好几天,在大庆汽车城,这一时间将缩短为3小时。汽车选购、车辆落户、手续办理、税费缴纳、保险办理、车辆检测“一站式”搞定。二手车鉴定估价、交易车辆登记证代办、交易办证、旧车退牌、车辆拍卖同样可以“一站式”完成。

  买车卖车“一站式”,汽车后服务同样“一站式”。汽修汽配美容区内,400余家商户云集,涵盖欧、美、日、韩、国产等各个系列,除了可以满足一般车辆维修及配件更换服务外,还能为爱车人士提供汽车美容、汽车装饰、保养维护等服务。

  随着项目建设,大庆汽车产业将形成一个相对完整的产业生态圈,为我市汽车产业的高速增长带来不竭动力,助力大庆经济转型发展。

上一篇:登峰社区志愿者一周五天“福利”送到家(6月22日《大庆晚报》) 下一篇:东北最大汽车后市场大庆开建(6月22日《大庆日报》)

地址:黑龙江省大庆市东风新村 学伟大街环城路
版权所有:大庆市萨尔图区人民政府 黑ICP备13002844号-2

 

Email:dqset2009@126.com