您现在的位置:大庆市萨尔图区人民政府 >> 媒体关注 >> 报刊转载
登峰社区志愿者一周五天“福利”送到家(6月22日《大庆晚报》)
发布时间:2017-6-22 点击数:1781 【字体:     】 【收藏】 【打印文章

登峰社区志愿者一周五天“福利”送到家

 

帮老人理发、免费磨刀、通下水道等,周一到周五,服务送上门

  6月8日,《志愿服务条例(草案)》正式实施,萨尔图区登峰社区“春风十里”便民志愿服务基地也正式启动。

  服务基地由登峰社区井下居委会、“天使之翼”志愿队、“党群便民互助社”、物业三公司登峰物业分公司志愿队、登峰供热分公司党员志愿队等九个志愿服务队,共200多人组成。

  周一,针对老人进行电脑和智能手机培训;周二,“爱心发屋”义务理发;周三,帮扶大病家庭,上门理发、代购,对病人进行心理慰藉等;周四,“阿杜磨刀坊”全天义务磨刀;周五,陪伴留守儿童,讲立志小故事,教孩子剪纸、绘画、书法等。

  工具屋的工具,居民随时来借,免费用;志愿者们还将为辖区低保家庭、贫困家庭,免费提供通下水道、暖气排气、老区暖气检修等服务。

  另外,服务基地还设立“心愿墙”和“心愿树”,收集居民的微梦想、微心愿,了解居民心里的难事,组织有爱心的党员、志愿者,提供微行动、微服务,帮助居民实现愿望。

  记者 张传平

上一篇:颂歌献党(6月29日《大庆日报》) 下一篇:东北最大汽车后市场大庆开建(6月22日《大庆晚报》)
地址:黑龙江省大庆市东风新村 学伟大街环城路
版权所有:大庆市萨尔图区人民政府 黑ICP备13002844号-2
  Email:dqset2009@126.com