您现在的位置:大庆市萨尔图区人民政府 >> 政务要闻
区政协组织委员对中小学体育课时落实情况进行调研
发布时间:2017-6-29 点击数:3011 【字体:     】 【收藏】 【打印文章

    6月28日,区政协组织部分委员针对我区中小学体育课时落实情况召开座谈会。区教育局及所属学校二十余家单位相关负责人参加座谈。
    座谈会上,区教育局就我区中小学体育课时落实情况向委员进行了通报。座谈中,参会的中小学校长和教师客观的反应了我区中小学在体育教学中存在的一些困难和问题。委员们在座谈中对我区各中小学校对体育课时的落实给予充分肯定,同时也提出一些好的意见和建议.委员们建议各学校,要解放思想,大胆创新,充分利用社会资源补充我们现有的不足和短板。
    区政协副主席任剑国对我区中小学在体育课时落实上给予充分肯定,并指出,政府这些年加大对教育的投入,积极改善办学环境和教学设施,各学校也高度重视学生的身体素质和身体发育,科学合理安排学生的体育活动,取得了很好的成效,同时也要看到我们在体育课时的落实上确实存在一些困难和问题。建议教育部门,一要全面贯彻教育方针,摒弃重文轻体的思想,做到体育课时进课表,按时按质按量上好体育课。二要充分利用体育课的有效时间,让学生科学愉快地享受体育课,达到锻炼的目的。三要加强对体育教师的培训力度,提高体育教师的教学水平。

 

信息来源/区政协  编辑整理/何昌霖

上一篇:我区举行“重温入党誓词、做合格党员”活动 下一篇:我区举办庆祝中国共产党成立96周年活动

地址:黑龙江省大庆市东风新村 学伟大街环城路
版权所有:大庆市萨尔图区人民政府 黑ICP备13002844号-2

 

Email:dqset2009@126.com