您现在的位置:大庆市萨尔图区人民政府 >> 媒体关注 >> 报刊转载
东北最大规模室内灯光秀在大庆萨尔图上演(6月29日《大庆晚报》)
发布时间:2017-6-29 点击数:1971 【字体:     】 【收藏】 【打印文章
 萨尔图区0459文博园乐兴夜市新增时尚文化元素,极大丰富市民夜生活
 
 
东北最大规模室内灯光秀在大庆萨尔图上演
 
 
  6月27日20时,在现场数百位市民的静静期待中,东北地区最大规模的室内灯光秀——“梦幻灯光工厂秀”在萨尔图区0459文博园乐兴夜市展览馆准时上演。这是萨尔图区政府为推进产业升级、发展现代服务业所打造的新兴项目,必将促进该区旅游业与消费行业的深度融合。
  绚丽的光影艺术让现场精彩纷呈。
  丰富市民夜生活 新增休闲好去处
  灯光秀起源于欧美,盛行于韩国、中国台湾等地。它是运用先进的舞台灯光技术和艺术加工的创意,形成绚丽的光影艺术,如今在国内外已经成为一种旅游娱乐的时尚项目,变得越来越火热。
  晚报记者得知,当晚投用的灯光秀舞台设备先进,其中仅灯光数量就达到了800多束,包括光束灯、图案灯、染色灯、4D效果灯等,整个灯光秀方案由韩国顶级团队设计。为了搞好这次首秀,相关团队此前忙活了20天。
  演出开始前,占地3600平方米的展览馆内市民越聚越多,很多都是带着家人一起过来欣赏的。10秒钟的倒计时过后,伴随着震撼的音乐,在流光溢彩的光影中演出开始了。顿时,多束灯光同时闪耀,演员们踩着音乐的节拍,献上了精彩的表演,观众则在台下与光影共舞。随后,跟着台上演员的领唱,朗朗上口的流行歌曲在全场响起,场馆内变成了欢乐的海洋;东北特色的脱口秀表演逗得大家开口大笑;接下来的一个个演出更是让现场气氛异常火热。
  21时许,美妙的灯光秀开始了,台上没有演员,大家看到的只有多姿多彩的光影艺术,几分钟内,800多束灯光叠加、变换出各种图案,星光闪耀、美轮美奂、精彩纷呈,让大家大饱眼福。当晚的灯光秀表演持续了两个多小时,不少观众表示,有一种观看科幻大片的感觉。相关负责人告诉晚报记者,在夜晚居民较为集中的夜市引进灯光秀表演项目,目的之一就是为了丰富大庆人的夜生活,给大家提供一个理想的、满足休闲娱乐需求的好去处。
 
  乐兴夜市吸引了很多市民。
  抢抓机遇 向经济建设聚焦发力
  近年来,萨尔图区按照市委、市政府的要求,结合区情实际,坚定不移向经济建设中心聚焦发力。在产业升级方面,通过扶持食品加工、文博休闲等产业建设专业园,打造餐饮、夜市特色街,鼓励企业发展全产业链的生产型经济实体等,以此来大力发展、提升现代服务业。其中,餐饮业作为现代服务业的重要组成部分,在扩大内需、吸纳就业、推动经济增长等方面发挥着重要作用。
  据介绍,去年,萨尔图区曾出台了《扶持发展特色餐饮街的实施办法》(试行),规划建设6条特色餐饮街。7条扶持政策,在为众多创业者以及餐饮企业、经营商户提供机遇的同时,也更好地满足了市民“舌尖上”的需求,到如今更是一步步实现了多赢。
  作为萨尔图区倾力打造的餐饮项目、全市最大规模的室内夜市——0459文博园乐兴夜市,自开业以来受到了广大市民热烈欢迎。
  相关负责人谈道,萨尔图区正在奋力抢抓机遇,全力推进文博园等重点项目,借力上级政策,加大招商引资,扩大0459文博产业园新兴项目入驻数量,推进时尚文化、餐饮娱乐、旅游消费等产业对外合作,更好地助力地方经济发展,满足市民吃喝玩乐等需求。
  文/大庆晚报记者 李慧呈 摄/大庆晚报记者 陈瑛泽
 

上一篇:萨尔图区掀起新一轮环境综合整治(7月7日《大庆晚报》) 下一篇:颂歌献党(6月29日《大庆日报》)
地址:黑龙江省大庆市东风新村 学伟大街环城路
版权所有:大庆市萨尔图区人民政府 黑ICP备13002844号-2
  Email:dqset2009@126.com