您现在的位置:大庆市萨尔图区人民政府 >> 媒体关注 >> 报刊转载
环境整治“不打烊” 城市“顽疾”无处藏(7月11日《大庆日报》)
发布时间:2017-7-11 点击数:1727 【字体:     】 【收藏】 【打印文章

萨尔图区掀起新一轮环境综合整治热潮

 

环境整治“不打烊” 城市“顽疾”无处藏

    本报讯(记者  肖瑶)今年是文明城大考之年,市委、市政府高度重视城乡环境综合整治。年初以来,萨尔图区聚焦影响市容市貌的突出问题,开展了为期三个月的环境综合整治“百日攻坚”行动,效果显著。为巩固整治成果,助力文明城创建,从7月5日开始,萨尔图区迅速掀起新一轮环境综合整治热潮。 

    7月5日,萨尔图区城管局全员出动,与众多环卫工人顶着高温,从东到西、由南向北,展开拉网式环境清理整治。在东方嘉禾附近,一堆堆垃圾被铲车陆续运走,多个违规板房正在起吊装车。在中科创业园附近,城管工作人员与多名环卫工人在清理无人保洁区域的杂草、漂浮物等。市委党校附近的“垃圾场”治理已到了收尾阶段,场地正在恢复原貌。果岭半岛小区周边和万峰路部分区域,此前形成了垃圾大面积堆积的问题,目前正在加快整改,尽快恢复原貌。 

    “这些地方目前属于无人保洁区域,所以偷倒生活及建筑垃圾现象严重,萨尔图区城管部门将把这些地方作为重点区域进行根治。”萨尔图区城管局工作人员介绍,从年初开始,他们就狠下功夫进行治理,到目前为止,已经有了较大改观,待全部清理完成后,萨尔图区城管局还将安排专人监管或联合附近单位进行同步监管,以便彻底解决这几处存在的问题。 

    小广告乱贴乱画,马路市场、户外广告牌匾无序悬挂也是城市管理的“顽疾”。在经六街,城管执法工作人员正在对主街和小巷的门前堆放物、占道经营、私拉条幅、违规悬挂的牌匾及广告牌等展开清理。当日,萨尔图区城管局还分别对会战地区、经七街、新百大及春雷地区的乱倒垃圾、流动洗车等各类违规行为展开大检查,并对这些地区的环境卫生再次展开集中整治。 

    此外,记者还了解到,在新一轮的环境综合整治中,萨尔图区城管部门还将安排专人,对一些重点商业区域蹲点守候,以便更有效地杜绝占道经营、露天烧烤、噪音扰民等问题。(A2)

上一篇:新村城管办给万宝地区做“美容”(7月13日《大庆日报》) 下一篇:为七千百姓筑起幸福“绿洲”(7月10日《大庆日报》)
地址:黑龙江省大庆市东风新村 学伟大街环城路
版权所有:大庆市萨尔图区人民政府 黑ICP备13002844号-2
  Email:dqset2009@126.com