您现在的位置:大庆市萨尔图区人民政府 >> 社区工作
格林社区兰德居委会与居民共同举办“邻里节”
发布时间:2017-7-11 点击数:309 【字体:     】 【收藏】 【打印文章

    为营造“家庭和美、邻里和睦、社会和谐”的良好氛围,促进邻里的情感交流,形成团结、文明、和谐的邻里关系,近日,格林社区兰德居委会与都市左岸A三号楼三单元的居民,共同举办了“邻里和谐左岸情、兰德居民一家亲”第二届社区邻里节活动。
    邻里和睦、互帮互助是中华民族的传统美德,因为现在的高楼大厦,把人与人之间的交流都阻断了,为此,我们兰德居委会以单元为基础,打算在全小区推动“邻里节”的活动,让居民都能走出家门,参与进来。
邻里活动是创建文明城市的重要内容,我们开展“邻里节”不但是要让居民参与进来,共同创建,而且我们还要让居民对于创建工作取得的成果“看得见、摸得着、感受得到”。
    此次活动,A3号楼3单元的每户居民,都在家里做二至三道拿手菜,社区居委会负责餐盘、碗、筷等用品,在饭店借的大圆型桌,让每位居民都感觉到生活在一个大家庭中。另外,我们居委会还借的音箱,让居民边唱、边跳、边吃,展现才艺的同时,沟通感情,让彼此不再陌生。
    本次活动旨在营造良好的邻里氛围,吸引更多的居民走出“小家”,感受社区大家庭的平等融洽,让所有居民都能用饱满的热情,拥抱美好的明天。

 

信息来源/格林社区  编辑整理/何昌霖

上一篇:北辰社区百湖党支部开展事故灾难应急知识宣传活动 下一篇:绿园社区开展汛期安全隐患排查工作
地址:黑龙江省大庆市东风新村 学伟大街环城路
版权所有:大庆市萨尔图区人民政府 黑ICP备13002844号-2
  Email:dqset2009@126.com