您现在的位置:大庆市萨尔图区人民政府 >> 社会民生
区安监局组织危化企业收听收看安全生产视频会议
发布时间:2017-7-11 点击数:915 【字体:     】 【收藏】 【打印文章

    7月10日,国家安监总局召开危险化学品安全生产视频会议,区安监局组织辖区15家危险化学生产和经营企业参加了会议。
    会上,浙江、江西、青海等5省汇报了本地区涉及危险化学品的相关事故情况;国家安监总局监管三司孙广宇司长剖析了全国危险化学品安全生产形势,深入分析了安全监管工作中存在的突出问题;最后由国家安全监管总局党组成员、总工程师王浩水强调了几点,要清醒认识当前危化品安全生产的严峻形势、突出问题导向,采取断然措施,坚决遏制事故多发势头、加速推进危化品安全综合治理工作尽快取得实效,并对夏季汛期以及下半年全国危险化学品安全生产工作进行再部署再强调。
    视频会议结束后,区安监局再次强调:一是企业要落实企业安全生产主体责任;二是开展风险辨识评估工作;三是加强企业内部培训和安全生产应急管理;四是有效管近代安全风险;五是做好汛期安全生产工作。

 

信息来源/区安监局  编辑整理/何昌霖

上一篇:省人力资源和社会保障厅“放管服”专项工作检查组莅临我区检查指导工作 下一篇:区卫生监督所成功取缔两处非法行医场所
地址:黑龙江省大庆市东风新村 学伟大街环城路
版权所有:大庆市萨尔图区人民政府 黑ICP备13002844号-2
  Email:dqset2009@126.com