您现在的位置:大庆市萨尔图区人民政府 >> 社会民生
区市场监督管理局开展“七五”普法“四进”之进市场活动
发布时间:2017-7-12 点击数:1345 【字体:     】 【收藏】 【打印文章

    近日,区市场监督管理局铁西市场监管所联合区消费者协会走进铁西陶瓷大市场,开展“七五”普法活动,宣传《消法》等相关法律法规知识。培训的主要目的是增强经营业户的法律意识,提高自身的服务水平和售后水平,减少可能出现的纠纷,营造良好的市场经营秩序。市场主办方负责人及市场内经营业户共计58人参加学习。
    有着多年处理消费投诉经验的主讲人张鸣同志采取以案说法的方式,详细讲解了各类投诉焦点问题处理方法,并着重解读了《新消法》的4大亮点,明确经营者的责任义务,消费欺诈的法律后果,消费凭证的填写及定金给付的规定。
    为提高学习效果,让经营业户更好的理解相关法律法规,工作人员现场发放了最新修订的《中华人民共和国消费者权益保护法》。在2个小时的培训中,业户们听得认真,记得仔细,并及时提出了自己的疑惑,张鸣同志结合案例进行了一一解答,通过理论与实际相结合的讲解,使业户对法律法规的理解更加透彻,培训达到了预期的效果。在今后的工作中,铁西市场监管所将会结合实际对业户开展相关培训,更好的为消费者服务,为业户服务。

 

信息来源/区市场监管局  编辑整理/何昌霖

上一篇:东安司法所开展社区服刑人员集中教育和社区服务活动 下一篇:省人力资源和社会保障厅“放管服”专项工作检查组莅临我区检查指导工作

地址:黑龙江省大庆市东风新村 学伟大街环城路
版权所有:大庆市萨尔图区人民政府 黑ICP备13002844号-2

 

Email:dqset2009@126.com