您现在的位置:大庆市萨尔图区人民政府 >> 媒体关注 >> 报刊转载
新村城管办给万宝地区做“美容”(7月13日《大庆日报》)
发布时间:2017-7-13 点击数:1791 【字体:     】 【收藏】 【打印文章

清理门前堆物、地面细致保洁、收缴违规条幅、清理各类挡车物……

      

新村城管办给万宝地区做“美容”

 

  7月12日,萨尔图区城管局新村城管办全员出动,带着十几名府民物业人员和30多名环卫工人,出动10台执法车、两辆垃圾车和一台装载机,对万宝地区及其周边展开了地毯式集中环境整治。


将商户不要的沙发合力搬上垃圾车。

  清理完门前堆物马上进行卫生清扫

  为拓展“地盘”,万宝二区庆客隆附近的一个冷饮亭在人行步道板上接了一个比自身面积还大的遮阳棚,足有十几平方米。在七八名城管队员的共同努力下,违法建设的遮阳棚几分钟就被拆了下来,并被依法暂扣。

  热源街临街商服门前堆物现象严重,也是此次整治的重点之一。除了售卖的货物,很多商户还将杂物堆积在外面,给周边的环境卫生带来了极大影响。

收缴的部分锥形帽。

  明旺超市的商户在窗户外面拉了根绳子晾衣服,还在人行道上摆放了一个大沙发。沙发后面一米多宽的缝隙里堆着酒瓶、纸箱、塑料袋等。

  “这些东西我们都不想要了。”得到商户的首肯后,几名环卫工人将沙发破拆后抬上了垃圾车。

  每清理完一家门前堆物,环卫工人都会重新保洁地面。经过两个多小时的清理,万宝地区的整体面貌明显改善,取得了较好的市容观瞻效果。


拆除违建遮阳棚。清理违规条幅、广告牌。

  收缴各类挡车物方便周围居民停车

  万宝地区周边还聚集了不少租赁、售卖二手车的店,这些店的车几乎都停在门前,不但挤占了公共停车位,还乱扯乱挂宣传广告牌、条幅、小旗等。这些“广告”既给人们带来“视觉污染”,又不符合城市管理的相关规定。

  为确保清理整治的顺利进行,新村城管办要求队员们在日常巡查管理中及时对发现的各类广告条幅进行清理整治。7月12日当天,新村城管办收缴了各类二手车宣传物品200余件。

清理违规条幅、广告牌。

  此外,新村城管办还对万宝小区附近抢占车位的锥形帽、注水旗等进行了清理,现场没收并拖走占用泊位的挡车物近百个,清理出公共停车位,方便周围居民停车。

  据新村城管办主任鄂海波介绍,下一步他们还将与东安分局联合执法,继续加大整治力度,逐一清理、规范,更好地完善城市市容市貌管理。

  大庆日报记者 程诚 文/摄

上一篇:400台拉杆音箱送给广场舞队伍(7月17日《大庆日报》) 下一篇:环境整治“不打烊” 城市“顽疾”无处藏(7月11日《大庆日报》)
地址:黑龙江省大庆市东风新村 学伟大街环城路
版权所有:大庆市萨尔图区人民政府 黑ICP备13002844号-2
  Email:dqset2009@126.com