您现在的位置:大庆市萨尔图区人民政府 >> 政务要闻
我区召开慢性病综合防控示范区建设工作推进会
发布时间:2017-7-14 点击数:2773 【字体:     】 【收藏】 【打印文章

    近日,我区召开慢性病综合防治示范区建设工作推进会,副区长董晶磊参加会议。
    会议详细解读了新版《国家慢性病综合防控示范区建设指标体系(试行)》,对建设工作中各部门承担任务指标进行分解,总结了我区慢性病示范区工作的开展情况,对照指标部署了2017建设工作任务。
    董晶磊强调了建设慢病示范区的重要性,他要求各相关单位要明确任务,落实责任,加强对慢性病防控知识的宣传,使广大居民养成健康的工作、生活方式;卫计部门要发挥主力军作用,积极做好组织协调、技术指导、健康教育与行为干预、预防控疗和监测评估,指导开展慢性病预防工作;区政府相关部门要按照职能分工和建设指标要求,密切配合,全力参与,建立分工明确、各司其责、有效监督的工作机制,协调解决慢性病防控工作重大问题,按照标准科学规划,确保示范区建设工作取得圆满成功。

 

信息来源/区卫计局  编辑整理/何昌霖

上一篇:我区组织收看“龙江发展讲坛”2017年第二场报告会 下一篇:绥芬河市委常委、政法委书记江涛率队到友谊社区综治中心参观考察
地址:黑龙江省大庆市东风新村 学伟大街环城路
版权所有:大庆市萨尔图区人民政府 黑ICP备13002844号-2
  Email:dqset2009@126.com