您现在的位置:大庆市萨尔图区人民政府 >> 社会民生
区卫计局与公安联合对医疗机构进行安全检查
发布时间:2017-8-3 点击数:1165 【字体:     】 【收藏】 【打印文章

    按照区安委会《2017年萨尔图区安全生产联合执法工作方案》、《全区安全生产大检查实施方案》和《萨尔图区电气火灾综合治理工作实施方案》精神,为进一步强化行业安全管理,认真做好消防安全管理工作,坚决遏制火灾等各类安全事故的发生,确保我区卫生计生系统稳定和安宁。 区卫计局于8月2日,与萨尔图公安分局和东安分局联合,对医疗机构的消防安全情况进行了抽查。
    通过对区人民医院、大庆新村医院、大庆皮肤病医院、振明肛肠专科医院、同济医院、成济肾病医院等10家医疗单位的检查发现,各单位对消防安全工作能够重视,做到一把手“亲自抓,负总责”,安全基础资料完善。但个别单位仍存在指示牌损坏、缺少安全出口标识、安全出口上锁、安全疏散通道有障碍物、应急灯损坏、消火栓前有遮挡物等问题。对上述检查出的安全隐患和问题,区卫计局下发了整改通知单7份,并要求7天内完成整改,同时上报整改报告。
    下一步,区卫计局将继续对各医疗单位进行安全督导检查,提高安全防范意识,消除安全隐患,营造良好的安全环境。

 

信息来源/区卫计局  编辑整理/何昌霖

上一篇:我区拉开打击非法医疗美容专项行动的序幕 下一篇:区卫生监督所执法案例获得国家卫生计生执法优秀典型案例殊荣
地址:黑龙江省大庆市东风新村 学伟大街环城路
版权所有:大庆市萨尔图区人民政府 黑ICP备13002844号-2
  Email:dqset2009@126.com