您现在的位置:大庆市萨尔图区人民政府 >> 媒体关注 >> 报刊转载
保障师生饮食健康严防“病从口入”(8月8日《大庆日报》)
发布时间:2017-8-8 点击数:1531 【字体:     】 【收藏】 【打印文章

萨尔图区市场监管局联合教育部门开展食品安全管理培训

 

保障师生饮食健康严防“病从口入”

    本报讯(记者周晶)为避免和减少群发性食品安全事故发生,近日,萨尔图区市场监管局联合区教育局、区幼教中心开展了食品安全管理暨食安法规培训会。

    此次培训,执法人员及辖区学校主管食品安全副校长、食品安全管理员,幼儿园园长及保健医,托幼机构负责人,机关企事业单位、养老机构食堂食品安全管理员,重大活动保障、集体用餐配送单位和中央厨房负责人共500余人参加。

    培训会上,执法人员通过多媒体课件对《食品安全法》、《黑龙江省食品安全条例》和部门规章、各种规范性文件进行解读。并对餐饮单位管理制度建立、索证索票内容、设备设施规范、食品原料采购、食品留样管理、食品添加剂使用、食品加工操作过程管理、餐饮具消毒、餐厨废弃物管理、食品安全事故处置以及违法处罚等与食品安全相关的知识进行了详细的讲解。

    与会人员纷纷表示,此次培训既有理论讲解也有实际案例的分析,下一步将紧密结合学习内容,抓好食品安全,保障好广大师生的饮食健康,严防“病从口入”。(A4)

上一篇:百亿级汽车后市场强势起步(8月11日《大庆日报》第一版) 下一篇:“码上”投票 (8月7日《大庆日报》第一版)
地址:黑龙江省大庆市东风新村 学伟大街环城路
版权所有:大庆市萨尔图区人民政府 黑ICP备13002844号-2
  Email:dqset2009@126.com