您现在的位置:大庆市萨尔图区人民政府 >> 城市建设
区住房和城乡建设局推进“两学一做”学习教育工作深入服务大庆汽车城项目
发布时间:2017-8-31 点击数:5057 【字体:     】 【收藏】 【打印文章

    近日,区住建局扎实开展“两学一做”学习教育工作,将“学教”结合日常业务工作,全局干部立足本职、攻坚克难,为顺利推进大庆汽车城项目保驾护航。
    大庆汽车城项目,是黑龙江省及大庆市政府重点招商引资的汽车商业项目,其主要特点是投资金额大,施工作业面广,管理工作任务繁重。萨区住建局质监站和安全站深入项目施工现场进行实体检查,对涉及结构安全和使用功能的主要材料、构配件和设备的出厂合格证、试验报告、送检资料、安全文明施工、临时用电等二十余项进行逐一审核监察,并坚持做到履职尽责,每日必查。
    随着项目的推进,持续的高温天气和艰巨的工作压力使部分年轻干部身疲体乏,工作积极性有所下降。为克服倦怠情绪,提高服务质量,萨区住建局召开专项会议,首先肯定了在项目的质量和安全监管工作中取得的成就,表扬了老党员在面临严峻挑战时展现出来的迎难而上、兢兢业业的敬业精神和坚定果敢、以身作则的模范先锋作用。并通过批评与自我批评,反思不足,扬长避短、求真务实、直面挑战。会后,局领导多次与年轻干部谈心谈话,为年轻干部指导方向,疏导压力,极大提高了年轻干部的工作热情,为队伍注入了新的活力。
    区住建局以工程重要时间节点为基础,定期召开项目专项会议,夯实“两学一做”学习教育工作的指导意义,树立全面合格党员标杆,真正实现“以学促建”。项目至今,共实体检查53次,发现质量、安全隐患31处,下达整改通知书31份,实时跟进整改情况,为确保大庆汽车城项目顺利进展贡献力量。

 

信息来源/区建设局  编辑整理/何昌霖

上一篇:会战城管办治理秋林附近消防安全隐患 下一篇:区卫生管理站对文明城创建工作进行再动员、再布署

地址:黑龙江省大庆市东风新村 学伟大街环城路
版权所有:大庆市萨尔图区人民政府 黑ICP备13002844号-2

 

Email:dqset2009@126.com