您现在的位置:大庆市萨尔图区人民政府 >> 社会民生
区计生协格林居委会开展“关爱老人晚年生活”主题活动
发布时间:2017-9-1 点击数:1839 【字体:     】 【收藏】 【打印文章

    为了进一步弘扬“助人、关爱”老年人,日前,区计生协格林居委会开展以“关爱老人晚年生活”为主题的活动。希望得到居民的关注和支持,给予老人更多的帮助和温暖。
    举办老年协会文娱活动。在社区老年活动中心,不定期举办老年文娱联欢活动,把老年文艺爱好者集中在一起,唱歌、跳舞。让老人们围绕“携手夕阳红•共筑中国梦”主颗,展现了社区居民老年人健康向上,热爱生活的精神风貌。
    加强空巢关爱。居委会组织志愿者对空巢老人多关爱,并定期举办“空巢老人关爱活动,”,成立志愿者关爱活动室,将无子女、残疾的空巢老人作为重点关爱对象,建立关爱联系卡,定期到空巢老人家里,开展家务卫生、医疗保健、爱心伴夕阳等活动。
    开展老年人身体健康义诊活动,共有58名老年人接受了眼病筛查,为居民带来了福音。格林居委会附近没有眼科医院,老年人要做眼疾筛查需要跑很远的路,鉴于此,格林居委会请眼科医院来辖区义诊列为2017年下半年重点工作。进入7月份,居委会一方面邀请大庆眼科医院医护人员,另一方面深入活动室,居民区做好宣传工作,为义诊奠定基础。
    为提高社区居民老年人的健康意识,普及健康知识,传播健康理念,创造健康的生活环境,促进社区精神文明的建设,社区开展健康教育知识讲座,围绕什么是真正的健康,怎样才能拥有健康展开讲座,以怎样预防糖尿病、心脑血管疾病、结核病为宣讲内容,从健康生活方式的四大方面即合理膳食、适量运动、戒烟限酒、心理平衡进行了详细地讲解,同时引导居民要加强自我保健,防患于未然,春季是常见病的易发病季节,老年人适当的体育锻炼、户外运动能强身健体,晨起喝上一杯温开水能减少疾病,进补应以食补为主,以温补为宜。此次健康知识讲座通俗易懂,贴近老年人的生活,受到了老年人的一致好评,老人们纷纷表示,在今后的生活中将纠正错误的饮食习惯,树立起正确的健康理念,使老年人都能安享幸福的晚年生活。

 

信息来源/区卫计局  编辑整理/何昌霖

上一篇:东安司法所召开2017上半年度司法工作会议 下一篇:东新一小学迎接一年级新生报到

地址:黑龙江省大庆市东风新村 学伟大街环城路
版权所有:大庆市萨尔图区人民政府 黑ICP备13002844号-2

 

Email:dqset2009@126.com