您现在的位置:大庆市萨尔图区人民政府 >> 媒体关注 >> 报刊转载
东城区仨路段禁止祭祀(9月4日《大庆晚报》)
发布时间:2017-9-4 点击数:3416 【字体:     】 【收藏】 【打印文章

东城区仨路段禁止祭祀

 

9月3日,记者从萨尔图区城管局了解到,中元节到来,为方便市民祭祀,萨尔图区于8月30日投放163个祭祀鼎,共涉及29个路口,同时,有三个路段为禁止祭祀,不设祭祀鼎。

萨尔图区城管局局长田伟介绍说,8月30日当天城区各主要街路祭祀鼎就已全部投放到位,市民可以在这些地点进行祭祀活动,9月5祭祀鼎将全部回收。为了防止祭祀鼎丢失,卖纸商贩要看护好祭祀鼎;要保证白天不在道板上堆纸,保证每天16:30分到21:30分摆出祭祀鼎供市民使用;同时,要提醒市民不要在祭祀鼎外烧纸每个祭祀鼎都交由祭祀用品经营者看管便用。

在东城区的街道中,经一街、学伟大街、纬二路为禁止祭祀路段,各路口不允许烧纸祭祀,也不摆放祭祀鼎,希望广大市民能够到指定地点文明祭祀。

上一篇:实现讲话精神宣传全覆盖 不断提振干事创业精气神(9月7日《大庆日报》第一版) 下一篇:“破墙开店”拒不整改将被冻结房产(9月4日《大庆晚报》)

地址:黑龙江省大庆市东风新村 学伟大街环城路
版权所有:大庆市萨尔图区人民政府 黑ICP备13002844号-2

 

Email:dqset2009@126.com