您现在的位置:大庆市萨尔图区人民政府 >> 社会民生
区市场监督管理局开展中小学校服安全监督检查
发布时间:2017-9-12 点击数:2879 【字体:     】 【收藏】 【打印文章

    为加强辖区中小学生校服质量管理,维护广大中小学生的切身利益,保障全市中小学生身体健康,近日,市场监督管理局根据上级有关文件要求,对辖区中小学校校服进行了监督检查,主要检查校服是否符合有关标准要求。
    经过调查,本辖区未发现中小学校服生产企业。目前,辖区共有市属和区属中小学34所。其中有9所中小学在本学期采购了校服,并提供了校服的出厂检验报告,但提供的检验报告存在检验项目不全的问题,缺少甲醛含量、可分解致病芳香胺染料、PH值、异味、染色牢度、棉纤维含量等必检项目,小学校服中未进行燃烧性能、附件锐利性、绳带、残留金属针等重要检测项目的检测。所有校服采购后均未进行委托检验。
    检查发现,各中小学对校服采购相关要求了解不够,虽然索要了检验报告,但缺乏对《GB/T31888-2015》标准要求检验项目的深入了解。在检查过程中,执法人员向各学校宣贯了《纤维制品质量监督管理办法》,明确了学校作为校服使用单位的检查验收和记录义务,要求各学校严格按照相关要求签订采购合同,对照必检项目查验校服检验情况并做好相应记录,及时将校服样品进行送检,确保学生校服的质量符合标准要求。

 

信息来源/区市场监管局  编辑整理/何昌霖

上一篇:区卫计局开展央视秋晚安全应急工作 下一篇:区民政局开展“慈善之心 关爱每一个贫困家庭”宣传活动

地址:黑龙江省大庆市东风新村 学伟大街环城路
版权所有:大庆市萨尔图区人民政府 黑ICP备13002844号-2

 

Email:dqset2009@126.com