您现在的位置:大庆市萨尔图区人民政府 >> 媒体关注 >> 报刊转载
推进文明城创建 提升市民幸福感(9月15日《大庆日报》)
发布时间:2017-9-15 点击数:3002 【字体:     】 【收藏】 【打印文章

市创建全国文明城市督导组深入高新区、萨尔图区回访检查

      

推进文明城创建 提升市民幸福感

 

  大庆网讯(大庆日报记者 阳光)9月9日、10日,市创建全国文明城市督导组走访了高新区、萨尔图区,对此前督导中发现的问题整改情况进行了回访检查。

  在高新区,督导组发现该区部分街路及主要路口新增了公益公告,城区环境也有明显改善,但博学大街违章停车现象等个别问题依然存在。据介绍,为深入推进文明城创建工作,针对市创建全国文明城市督导组反馈的公益广告、环境等方面问题,该区协调大庆高新城市建设投资开发公司,拿出39个车亭商业广告位用于刊登核心价值观公益广告,同时,该区还增加了产业区道路的公益广告投放密度,在产业区30余条主要道路及路口增设了300余块灯旗公益广告,400余条宣传条幅,200余张宣传海报。此外,为改善城区环境,该区协调城管、物业、市场监督管理局、交警、社区等部门组成了检查组,常态化开展环境卫生、交通秩序、市场秩序综合整治行动,对重点易反弹的问题进行持续整治,7月以来,该区已累计出动人次17200人次、车辆590台次、清理垃圾包括生活垃圾累计5300余吨。

  在萨尔图区,督导组发现该区公益广告投放密度明显增大,义耕地区有流动商贩占道经营、大庆公交总站周边环境卫生差等问题均已整改完毕,但油田总医院公益广告氛围不足、公交总站内公益广告牌上有小广告等个别问题依然存在。据了解,年初以来,为深入推进各项文明城创建工作,该区组织区城管局、市场监督管理局、商务局、卫计局、文体新局、建设局等单位成立了区文明城检查组,由区党政主要领导带队,不定期对问题突出的重点区域、重要点位进行实地自查。截至目前,该区已下发督办通知单14批次61份,督促整改公益广告、环境卫生、社会秩序、小广告等方面存在的突出问题87个,其中81个问题已整改完毕,城区环境得到了明显改善。

  同时,萨尔图区还积极争取市文明办的政策支持,加大了公益广告投放力度。截至目前,该区在辖区主次干道,打造了灯杆公益广告主题街路33条,投放灯杆公益广告3000余幅;在餐饮场所,制作发放公益广告桌贴5万余份,海报5000张;在社区、公共场所,利用宣传栏、LED显示屏、条幅、展板展示公益广告1500多处,发放核心价值观、未成年人公益广告8000余份;在居住小区、公园广场、临街绿地,投放爱护环境提示牌1000余个,发放文明车贴5万余个。

  高新区、萨尔图区文明办相关负责人表示,下一步,他们将继续加大问题整改力度,确保问题及时整改到位。同时,他们还将继续提高公益广告投放密度,持续开展市容环境综合整治工作,坚持以惠民、便民、利民为工作目标,推进各项文明城创建工作,营造良好的人居环境,提升市民群众幸福感。

上一篇:筑牢保健食品化妆品安全“防火墙”(9月15日《大庆日报》) 下一篇:“五个结合”掀起“两学一做”实干热潮(9月15日《大庆日报》)

地址:黑龙江省大庆市东风新村 学伟大街环城路
版权所有:大庆市萨尔图区人民政府 黑ICP备13002844号-2

 

Email:dqset2009@126.com