您现在的位置:大庆市萨尔图区人民政府 >> 媒体关注 >> 报刊转载
萨尔图区启动第一轮巡察工作(9月21日《大庆日报》)
发布时间:2017-9-21 点击数:3355 【字体:     】 【收藏】 【打印文章

把高标准和“底线”在基层严起来,把群众身边的“蝇贪”揪出来,把新风正气在基层树起来

      

萨尔图区启动第一轮巡察工作

 

  大庆网讯(大庆日报记者 肖瑶)9月14日,萨尔图区召开九届区委第一轮巡察工作启动会,在该区全面启动巡察工作。

  中央、省委、市委明确提出关于开展巡察工作的决策部署和工作要求以来,萨尔图区委主要领导高度重视、密切关注,认真统筹谋划、精心准备巡察工作。为充分发挥巡察监督利剑作用,萨尔图区制定了区委巡察五年规划,经过五年的时间,实现巡察全覆盖,真正把党纪党规在基层立起来,把高标准和“底线”在基层严起来,把群众身边的“蝇贪”揪出来,把新风正气在基层树起来,推动管党治党责任层层压实,推动基层管党治党从宽软松走向严实硬,赢得党心民心,厚植党的执政基础。

  就如何开展好巡察工作,萨尔图区领导要求,要高度重视,充分认识开展巡察工作的重要性和必要性,切实把思想和行动统一到省委、市委、区委的决策部署上来。要突出重点,全力推动巡察工作取得实效。要落实责任,为巡察工作提供坚强保障。要以高度的政治自觉和政治担当,从严从实打好巡察监督“第一仗”,立好规矩、巡出声威、形成震慑,确保巡察工作群众看得见、感受到,反响好的实际成效,推动全区全面从严治党各项工作取得新突破。

  下一步,萨尔图区委巡察工作领导小组将对照巡察中发现的问题,及时查找漏洞、弥补短板,逐步把握工作规律、积累工作经验、厘清工作底数,在健全工作机制、创新工作举措方面,进行有益的尝试和探索。

  该区区委巡察工作领导小组成员、第一轮被巡查单位班子成员、区直属各单位班子成员、各社区、区委巡察机构全体工作人员、区纪检监察局副科级以上干部300余人参加启动大会。

上一篇:践行使命 担当作为 发挥主城区在城市转型发展中的作用(9月21日《大庆日报》) 下一篇:对破墙开店视而不见的物业将降级(9月20日《大庆晚报》)

地址:黑龙江省大庆市东风新村 学伟大街环城路
版权所有:大庆市萨尔图区人民政府 黑ICP备13002844号-2

 

Email:dqset2009@126.com