您现在的位置:大庆市萨尔图区人民政府 >> 政务要闻
践行使命 担当作为 发挥主城区在城市转型发展中的作用(9月21日《大庆日报》第一版)
发布时间:2017-9-21 点击数:4953 【字体:     】 【收藏】 【打印文章
践行使命,担当作为
 
发挥主城区在城市转型发展中的作用
 
——访萨尔图区委书记丁喜富
 
    本报讯(记者 肖瑶)省委书记张庆伟提出,大庆要争当全国资源型城市转型发展排头兵,市委着眼大庆实际,客观审视我市的产业基础、后发优势和发展潜力,提出了打造“三个城市”的发展定位,“三步走三级跳”的战略目标,为大庆转型发展明确了目标任务,提供了行动纲领。
    作为大庆的主城区,萨尔图区如何为市委战略目标的实现积极贡献力量?萨尔图区委书记丁喜富说,萨尔图区将承担历史使命,主动担当,务实作为。一是狠抓产业增效益。紧紧扭住产业项目“一号工程”,深度优化和调整产业结构,弹好转型发展“四重奏”,做强“三篇大文章”。加快大庆汽车城项目建设,引导建材、五金、小商品等传统市场加快转型,集聚发展,形成专业市场群,发挥规模效应和辐射效应。扶持国乳公司、中碳集团 、易联百货等电商企业发展,推动电商产业向“实体+总部经济”发展,延伸电子商务产业的产业链和价值链。推进艺术邨温泉瑶池庭院、草莓庄园、春雷花海等项目建设,以温泉旅游、休闲养老为重点,大力开展旅游营销和品牌推介,将春雷地区建设成为集休闲、医养、体验营销为一体特色旅游小镇。以电商园区、萨尔图机场、油田闲置资产等为载体,瞄准油化下游产业链,加速推进油化关联项目建设,谋划建设油化工人生活服务区,做强“油头化尾”产业配套服务。对接“农头工尾”优惠政策,谋划建设集观光、旅游、生产于一体的高端食品工业园。二是聚焦民生办实事。坚持多做雪中送炭的事,强化城市经营理念,运用大数据思维,不断提高城市精细化管理水平和城市居民生活保障水平,提高城市承载力,为城市人口的扩张提供良好的基础。三是从严治党树新风。坚定不移落实“两个责任”,健全完善常态监督,规范党内政治生活,践行市委倡导的“八个好作风”,推动“干部行动年”向纵深发展,进一步提升干部精气神和工作效率,不断优化发展环境,着力营造敢担当、善作为,务实进取、昂扬向上的工作氛围,为事业的发展提供坚强的政治保障。总之,萨尔图区将认真按照市委要求,抓部署、抓推进,干在实处、走在前列,努力为我市“争当全国资源型城市转型发展排头兵”做出积极贡献。
上一篇:我区组织收听收看“龙江发展讲坛”2017年第五场报告会 下一篇:大庆汽车城项目主体建设完成80%(9月8日《大庆新闻》)

地址:黑龙江省大庆市东风新村 学伟大街环城路
版权所有:大庆市萨尔图区人民政府 黑ICP备13002844号-2

 

Email:dqset2009@126.com