您现在的位置:大庆市萨尔图区人民政府 >> 社会民生
区动监所严厉打击乱抛弃病死猪行为
发布时间:2017-10-10 点击数:647 【字体:     】 【收藏】 【打印文章

    近日,区动监所接到火炬社区工作站转来的关于乱扔病死猪的举报,在火炬辖区内的稻田附近的排水渠中存在有村民乱抛弃病死猪现象。区动监所领导高度重视,立即派出执法人员赶赴现场。
    经调查,执法人员在现场发现了二十余头来源死因不明的病死猪,同时立即制定处置方案,并监督指导火炬社区工作人员对该病死猪进行了无害化处理。目前,区动监所正在警方的配合下,进一步核实相关情况,一经查实将依法进行处理。
    下一步,区动监所将加强重点监督巡查,对乱扔病死猪等违法行为迅速出击,一经发现违法处置病死猪行为,实行“零容忍”态度,发现一次、处理一次,严厉打击乱扔、乱丢、乱弃病死猪行为。

 

信息来源/区动监所  编辑整理/何昌霖

上一篇:区市场监督管理局学校食堂食品安全风险隐患排查圆满结束 下一篇:区民政局举办“社区手工艺术作品展”活动

地址:黑龙江省大庆市东风新村 学伟大街环城路
版权所有:大庆市萨尔图区人民政府 黑ICP备13002844号-2

 

Email:dqset2009@126.com