您现在的位置:大庆市萨尔图区人民政府 >> 社会民生
团结二小学为受灾学生开展募捐活动
发布时间:2017-10-12 点击数:623 【字体:     】 【收藏】 【打印文章

    近日,团结第二小学四年二班刘思文、刘思雅小姐妹家中不幸发生了火灾,这场突如其来的大火把房屋和全部物品以及全家唯一生活来源——所养的猪都烧毁了。大火无情人有情,得知消息后,团结二小的学校领导迅速号召全体师生伸出友爱之手,发扬助人为乐的精神,为受灾的刘思文、刘思雅同学奉献一份爱心,帮助她们一家度过难关。
    全体师生积极响应,立即开展了捐款活动,少则2元,多则200元。此次募捐中教师捐款3700元,学生捐款2160元,共筹集善款5860元。
    10月11日上午,团结二小领导到受灾学生的家中进行走访慰问,并将爱心款交到了学生家长的手中,希望他们能够坚定信心,振奋精神,度过眼前难关。刘思文、刘思雅的爸爸激动地流下了眼泪,这位朴实的中年男子不断说:“感谢团结二小全体老师和学生,谢谢!谢谢大家!”
    这次爱心捐款活动,不仅体现了团结二小全体师生乐于奉献的高尚情操,也让更多的人明白:只要人人都献出点爱,世界将变成美好的人间,因为有爱,人间才会有温暖。

 

信息来源/团结二小  编辑整理/何昌霖


上一篇:区妇联组织开展“春蕾助学•金秋圆梦”助学金发放活动 下一篇:区市场监督管理局学校食堂食品安全风险隐患排查圆满结束

地址:黑龙江省大庆市东风新村 学伟大街环城路
版权所有:大庆市萨尔图区人民政府 黑ICP备13002844号-2

 

Email:dqset2009@126.com