您现在的位置:大庆市萨尔图区人民政府 >> 社会民生
区妇联组织开展“春蕾助学•金秋圆梦”助学金发放活动
发布时间:2017-10-13 点击数:1187 【字体:     】 【收藏】 【打印文章

    日前,区妇联在政府三楼会议室举行“春蕾助学•金秋圆梦”助学金发放仪式,为全区37名贫困女童发放助学金48701元。

    发放仪式上,区妇联对“春蕾助学•金秋圆梦”活动的开展情况进行了总结;现场为全区9名贫困小学生、9名贫困初中生、9名贫困高中生、8名贫困大学生家庭发放了助学金,并鼓励她们努力学习,勇敢面对生活;接受资助的春雷女童纷纷表示要积极向上,学会感恩,做爱心的传递者,用实际行动汇报社会的关心与关爱。

    本着以人为本的原则,国庆节后,区妇联一行又对东安社区、东风社区的2户重症残疾家庭进行了入户发放,把党和政府的温暖关怀送到了她们手中。

    自省、市妇联启动“春蕾助学•金秋圆梦”行动以来,区妇联积极响应号召,一方面通过基层摸底调查,与民政局逐一核对等形式,详细掌握贫困女童情况,确保把妇联的关怀送到最需要的女童手中。另一方面,通过发动区直机关干部职工、爱心企业等社会爱心人士共募集资金48701元,捐助款惠及辖区37名春蕾女童,为我区关注民生、精准扶贫贡献了一份力量。

 

信息来源/区妇联  编辑整理/何昌霖

上一篇:区安监局会同相关部门组织万达广场开展消防安全应急演练活动 下一篇:团结二小学为受灾学生开展募捐活动

地址:黑龙江省大庆市东风新村 学伟大街环城路
版权所有:大庆市萨尔图区人民政府 黑ICP备13002844号-2

 

Email:dqset2009@126.com