您现在的位置:大庆市萨尔图区人民政府 >> 社会民生
区安监局会同相关部门组织万达广场开展消防安全应急演练活动
发布时间:2017-10-13 点击数:838 【字体:     】 【收藏】 【打印文章

    为加强大型商场企业员工应急能力的提升,提高应对突发事件时的防患处置能力,遏制重特大安全生产事故的发生,10月12日,区安监局会同区应急办组织大庆万达商业广场开展消防安全应急演练活动。
    此次演练活动模拟该商场一楼服装卖场起火,现场员工发现火情后,积极开展自救扑火,通过广播等形式进行人员的疏散,各楼层员工也迅速引导顾客沿着消防通道和安全出口疏散到商场外空地。同时,商场立即启动应急救援预案,积极组织抢险救援工作。接报后,大庆市消防支队三中队消防车辆火速赶到现场进行救援,经全力扑救 “大火”被成功扑灭,“被困”人员全部疏散到室外安全位置,整个演练活动增强了企业员工的消防安全意识,也使企业员工掌握了火灾扑救基本技能,提高了应急处置的能力,达到了预期的效果。

 

信息来源/区安监局  编辑整理/何昌霖

上一篇:区人力资源和社会保障局加大稳控力度保障农民工权益 下一篇:区妇联组织开展“春蕾助学•金秋圆梦”助学金发放活动

地址:黑龙江省大庆市东风新村 学伟大街环城路
版权所有:大庆市萨尔图区人民政府 黑ICP备13002844号-2

 

Email:dqset2009@126.com