您现在的位置:大庆市萨尔图区人民政府 >> 媒体关注 >> 报刊转载
多点发力打好食品安全监管“组合拳”(9月30日《大庆日报》)
发布时间:2017-9-30 点击数:1758 【字体:     】 【收藏】 【打印文章

“两节”食品专项整治开始

 

多点发力打好食品安全监管“组合拳”

 

    中秋、国庆节即将到来,为进一步净化食品生产经营市场,切实保障节日期间的食品安全,近期,萨尔图区市场监管启动了“两节”食品安全专项整治行动,采取监督检查和抽样检验相结合的方式,坚持多点发力打好食品安全监管保障“组合拳”。
  检查检验相结合,加大节日热销食品监管。该区各市场监督管理所加强对辖区月饼等糕点现场制售场所监管。配合省食品药品监督管理局开展了为期两天的对月饼、桃酥等糕点类现场制售食品专项监督抽检和风险检测工作,检验检测项目包含菌落总数、大肠菌群、霉菌、沙门氏菌、金黄色葡萄菌。采取优先抽取销往幼儿园和学校的食品加工店,在抽检过程中,严格抽样程序和样品信息采集工作,确保抽样程序合法、样品信息完整清晰可查。目前,抽样工作已全部完成。
  加强餐饮规范管理,倡导文明就餐行动。为广大市民创造安全良好的就餐环境。结合文明城复检和中秋晚会保障,餐饮安全监管办牵头,各所对辖区重点餐饮区域进行重点检查。开展了餐饮业户排查、创建文明餐桌、倡导光盘行动、提倡文明就餐等一系列活动,取得了实质性成果。文明餐桌标识达到了全覆盖,提高了群众文明就餐意识,改善了就餐环境。
  重点工作联查联办,统一部署梯次推进。针对今年重大活动集中,监管任务繁重的特点,该局统一安排部署,按照先急后缓的原则,各项工作联查联办合力推进,各个完成,确保重大活动期间食品安全。

上一篇:保障广大群众吃上“放心肉”(9月29日《大庆日报》) 下一篇:萨尔图在争当资源型城市转型发展排头兵中承担起主城区重任(10月17日《大庆日报》A4整版)

地址:黑龙江省大庆市东风新村 学伟大街环城路
版权所有:大庆市萨尔图区人民政府 黑ICP备13002844号-2

 

Email:dqset2009@126.com