您现在的位置:大庆市萨尔图区人民政府 >> 社会民生
东安司法所开展“公证进社区、普法惠民生”宣传活动
发布时间:2017-10-29 点击数:1144 【字体:     】 【收藏】 【打印文章

    为一步增强辖区居民法律意识,近日,东安司法所在东安居委会组织开展“公证进社区、普法惠民生”法律宣传活动。本次活动邀请法律师事务所的王律师为辖区居民进行讲解,共有30多名居民参加此次活动。

    活动中王律师为居民详细讲解了公证方面的法律知识,以预防公证法律纠纷、减少诉讼为核心,结合活动现场老年人居多的特点,从公证遗嘱具有最高法律效力,可以附条件指定一人继承,可以暂时不办理更名过户手续,可以修改、变更和撤销等方面进行了细致讲解,使大家对公证的职能作用有了比较充分的了解,也提高了大家科学利用公证预防家庭财产纠纷、维护自身权益的意识和能力,活动受到了大家的欢迎和好评。

 

信息来源/区司法局  编辑整理/何昌霖

上一篇:区总工会参加第三期全省职工代表师资培训学习 下一篇:东安司法所开展社区服刑人员集中教育和社区服务活动

地址:黑龙江省大庆市东风新村 学伟大街环城路
版权所有:大庆市萨尔图区人民政府 黑ICP备13002844号-2

 

Email:dqset2009@126.com