您现在的位置:大庆市萨尔图区人民政府 >> 社会民生
区卫计系统党委组织医护人员开展“走进敬老院,爱心暖夕阳”免费义诊慰问活动
发布时间:2017-10-29 点击数:1242 【字体:     】 【收藏】 【打印文章

    10月27日,区卫计系统党委组织同济医院党支部、利民医院党支部20名医护人员携带血压计、体温计、血糖仪、心电图机等体检设备和大米、豆油、保温杯、电热宝等生活慰问品,先后来到我区爱心堡老年公寓、夕阳福老年公寓为60余位孤寡老人开展“走进敬老院,爱心暖夕阳”免费义诊慰问活动,将健康和关爱实实在在地送到了每一位老人身边。

    “快快,有医生给我们来做检查和慰问了!”上午10时,区卫计系统党委的医护人员刚走进敬老院的大门,老人们就奔走相告,不一会儿大厅前便聚集了不少等候义诊的老人。义诊慰问活动中,医护人员耐心、细致的给每位老人量血压、测心率、做心电图以及血糖快速检查,并为每位老人建立健康档案,根据此次体检结果,将对患慢性病的老人进行建档跟踪随访,定期上门复查。在义诊检查中,医务人员还仔细了解了老人们的生活起居习惯、饮食状况,向他们宣传老年保健知识,讲解用药方法和疾病预防知识,提高老人们防范疾病的意识,并现场为他们免费发放感冒胶囊、板蓝根颗粒、藿香正气水以及降血压药、降血糖等药品和保温杯、电热宝等生活慰问品。

    本次义诊慰问活动,区卫计系统党委的医护人员不仅给敬老院的老人们送去了关爱与帮助,还通过实地的访查与切身的体会,了解到敬老院老人们身体健康和生活现状,同时也充分展现了做为一名党员、一名医护人员的精神面貌和风采,提高了大家学以致用、服务人民、增强责任、贡献社会的能力。萨尔图区卫计系统党委将继续在学习和实践党员活动中受教育,长才干,为全面建成小康社会贡献力量,让“中国梦”和“良医梦”相得益彰,用自己的实际行动向党的十九大献礼,做合格党员。

 

信息来源/区卫计局  编辑整理/何昌霖

上一篇:区总工会参加第三期全省职工代表师资培训学习 下一篇:东安司法所开展“公证进社区、普法惠民生”宣传活动

地址:黑龙江省大庆市东风新村 学伟大街环城路
版权所有:大庆市萨尔图区人民政府 黑ICP备13002844号-2

 

Email:dqset2009@126.com