您现在的位置:大庆市萨尔图区人民政府 >> 社会民生
区卫计局联合区民政局召开公立医疗机构与养老机构无缝对接推进会
发布时间:2017-10-30 点击数:1094 【字体:     】 【收藏】 【打印文章

    为实现所有二级以上公立医院与养老机构实行点对点无缝对接,确保每个养老机构都有一所二级以上医院实行签约合作,各社区卫生服务中心与辖区内的养老机构、居家养老落实签约服务,为养老人员提供优质便捷的医疗服务。
    10月27日,区卫计局联合区民政局召开了公立医疗机构与养老机构无缝对接推进会,下发了《大庆市萨尔图区推进养老机构与公立医疗机构无缝对接工作的通知》(庆萨卫民联发[2017]1号)文件,会议由区卫计局王树臣局长主持,油田总医院、市人民医院、市中医医院、萨区人民医院、大庆油田脑血管医院的负责人、9家社区卫生服务中心主任、21家养老机构共同参加推进会。会上21家养老机构与二级以上医院和社区卫生服务中心现场签定了医养结合协议书,并进行了对接。
    通过此次推进会,将养老服务与医疗服务有机结合,为全区养老人员搭建方便快捷、品质优良、普惠实用的新型养老服务平台,塑造养老院“安全、诚信、优质”的服务品质,提高老年人晚年生活质量,让养老院中的每一位老年人都能老有所医、老有所养。

 

信息来源/区卫计局  编辑整理/何昌霖

上一篇:区总工会参加第三期全省职工代表师资培训学习 下一篇:区卫计系统党委组织医护人员开展“走进敬老院,爱心暖夕阳”免费义诊慰问活动

地址:黑龙江省大庆市东风新村 学伟大街环城路
版权所有:大庆市萨尔图区人民政府 黑ICP备13002844号-2

 

Email:dqset2009@126.com