您现在的位置:大庆市萨尔图区人民政府 >> 社会民生
区卫生计生综合监督执法局开展打击非法行医“蓝盾行动”宣传活动
发布时间:2017-10-31 点击数:1632 【字体:     】 【收藏】 【打印文章

    为深入宣传非法行医的严重危害性,提高群众辨识非法行医能力,自觉抵制非法行医,增强举报意识,引导安全就医行为,10月31日上午,区卫生计生综合监督执法局在新玛特广场开展了主题为“整顿医疗市场秩序,打击非法行医行为”的宣传活动。本次活动通过悬挂宣传横幅、展出宣传板、发放宣传单、设立咨询点和发放宣传品等方式向群众进行宣传,活动吸引了大量群众前来参与,卫生监督员耐心细致地向前来咨询的群众讲解非法行医、非法医疗美容的危害性,指导大家如何正确安全就医。
    本次活动出动监督员3人,卫生监督协管员14人,现场悬挂了“整顿医疗市场秩序,打击非法行医行为”宣传横幅1条,摆放宣传展板3块,发放了安全就医手册、宣传折页等宣传材料1000余份。
    通过本次宣传活动的开展,使广大群众对打击非法行医有了进一步认识,提高了群众辨识假医生、“黑诊所”、“非法医疗美容”和“非法医疗广告”的能力,增强了群众的自我保护意识,从而正确择医,安全就医。下一步,该局将充分利用此次系列宣传活动形成的良好氛围,继续深入开展打击非法行医专项行动,进一步净化我区医疗服务市场,切实保障人民群众的就医安全。

 

信息来源/区卫生计生综合监督执法局  编辑整理/何昌霖

上一篇:区卫计系统党委传达学习党的十九大精神研究部署学习宣传贯彻落实工作 下一篇:我区采用政府购买服务的方式聘请律师为百姓免费提供法律服务

地址:黑龙江省大庆市东风新村 学伟大街环城路
版权所有:大庆市萨尔图区人民政府 黑ICP备13002844号-2

 

Email:dqset2009@126.com