您现在的位置:大庆市萨尔图区人民政府 >> 政务要闻
国内最大第三方汽车物流企业入驻大庆汽车城(11月2日《大庆日报》第一版)
发布时间:2017-11-2 点击数:5291 【字体:     】 【收藏】 【打印文章
国内最大第三方汽车物流企业入驻大庆汽车城
 
“长久”深度融入大庆汽车产业
 
韩立华石嘉兴会见薄世久一行
 
    本报讯(新闻中心记者 张浩然 张增辉)继独家成功承运大庆沃尔沃“中欧班列”4个月之后,11月1日,吉林长久实业集团分别与萨尔图区政府、大庆汽车城签定战略合作协议。这标志着国内最大第三方汽车物流上市企业正式入驻大庆汽车城,深度融入大庆千亿汽车产业。
  市委书记韩立华、市长石嘉兴会见了长久集团董事长薄世久一行,双方就今后长期合作进行深入务实会商。
  作为省市重点产业项目,大庆汽车城立足建设汽车后市场,得到众多业内战略伙伴关注。按照协议,萨尔图区将与长久集团共同推进平行进口车东三省及内蒙古结算中心项目,业务涵盖交易、融资、结算、风险控制等领域。大庆汽车城与长久集团将发挥各自优势,共同推进项目信息互通、渠道合作、招商合作,重点推进平行进口车结算、集散和交易中心建设。
  签约仪式上,副市长颜祥森祝贺长久集团与大庆汽车城“牵手”。他说,汽车产业是大庆支柱产业之一,正以沃尔沃量产为牵动,积极发展新能源汽车,带动汽车零部件、汽车金融、汽车服务等产业关联跟进,培育千亿级产业集群。大庆汽车城与长久集团强强联合,结合大庆汽车城的平台优势与长久集团的供应链、金融、物流等优势,必将对大庆汽车产业起到巨大助推作用。市政府将倾心倾力支持双方合作,实现互利双赢。
  薄世久表示,大庆是长久集团的福地,承运沃尔沃“中欧班列”有了成功的开始,此次长久集团入驻大庆汽车城,也一定会最大释放各自优势,实现深度合作、发展共赢,共同为打造大庆千亿级汽车产业集群做更大贡献。
  据介绍,大庆汽车城总投资21亿元,建筑面积42万平方米,拥有新车销售、二手车交易、汽修汽配等十大业态,建成后年产值超百亿元,提供上万个就业岗位。
  长久集团长期致力于构建全球化、资本化的汽车价值链整合运营平台,业务涵盖汽车物流、汽车销售、汽车金融、汽配电商等多个领域。
  长久集团副总裁王立新等企业高管及萨尔图党政负责同志参加
上一篇:市委副书记、市长石嘉兴深入我区走访慰问一线环卫工人 下一篇:区委理论学习中心组集中学习党的十九大精神

地址:黑龙江省大庆市东风新村 学伟大街环城路
版权所有:大庆市萨尔图区人民政府 黑ICP备13002844号-2

 

Email:dqset2009@126.com