您现在的位置:大庆市萨尔图区人民政府 >> 社会民生
区动监所开展“瘦肉精”整治百日行动
发布时间:2017-11-2 点击数:1958 【字体:     】 【收藏】 【打印文章

    为切实加强我区“瘦肉精”监督管理,保证市民“舌尖上的安全”,经所领导研究决定从即日起在全区集中开展 “瘦肉精”整治百日行动。以生猪、肉牛、肉羊为重点,强化对养殖场(户)的监督检查,督促养殖场(户)完善养殖档案,建立活畜出栏无“瘦肉精”承诺制度,同时着重加强对定点屠宰行业监督管理,督促屠宰企业落实“瘦肉精”自检制度, 对“瘦肉精”抽检不合格的牲畜,监督企业实施无害化处理,确保屠宰环节动物产品质量安全。
    通过此次行动,严厉打击生产、销售和使用“瘦肉精”违法犯罪行为,促进我区畜牧业健康发展,努力保障动物源性食品安全。

 

信息来源/区动监所  编辑整理/何昌霖

上一篇:东新一小学举办迎十九大诵读展示会 下一篇:区卫计系统党委传达学习党的十九大精神研究部署学习宣传贯彻落实工作

地址:黑龙江省大庆市东风新村 学伟大街环城路
版权所有:大庆市萨尔图区人民政府 黑ICP备13002844号-2

 

Email:dqset2009@126.com