您现在的位置:大庆市萨尔图区人民政府 >> 社会民生
区卫生计生综合监督执法局开展辖区“医养结合”机构医疗服务管理专项检查
发布时间:2017-11-3 点击数:2785 【字体:     】 【收藏】 【打印文章

    为落实国家卫生计生委关于医养结合机构医疗卫生管理工作要求,根据大庆市关于印发《大庆市开展养老院服务质量建设专项行动实施方案》的通知要求,近日,区卫生计生综合监督执法局组织开展了医养结合机构医疗服务及卫生管理专项监督检查。
    此次专项检查范围主要涉及医疗机构规范化管理、医疗制度的建设及落实情况、医疗卫生法律法规落实情况、医务人员执业资质及规范化执业情况、院内感染控制等情况。经检查发现,我区2家医养结合机构总体情况良好,一是均制定和落实了相关制度并按照批准的诊疗科目范围开展诊疗活动;二是聘用的医护人员均已注册到本单位开展相关诊疗活动;三是均签订医疗废物处置协议,且医疗废物能够做到分类存放,医疗废弃物交接记录齐全。但两家医疗机构存在消毒工作落实不规范,传染病防控隔离措施、应急处置不到位。针对存在的问题,监督员现场下达了监督意见书,要求立即整改,日后将定期进行复查。
    通过此次专项监督检查指导,进一步规范了医养结合机构依法开展医疗服务活动,下一步区卫生计生综合监督执法局将继续加强对医养结合机构的监管,保障老年人健康权益。

 

信息来源/区卫生计生综合监督执法局  编辑整理/何昌霖

上一篇:市妇幼保健院对我区进行妇幼工作质控检查 下一篇:东新一小学举办迎十九大诵读展示会

地址:黑龙江省大庆市东风新村 学伟大街环城路
版权所有:大庆市萨尔图区人民政府 黑ICP备13002844号-2

 

Email:dqset2009@126.com