您现在的位置:大庆市萨尔图区人民政府 >> 安全生产
石嘉兴随机抽查人员密集场所和企业安全工作
发布时间:2017-10-18 点击数:3855 【字体:     】 【收藏】 【打印文章

    近日下午,市委副书记、市长石嘉兴带领市安监、公安、消防部门负责同志和安全专家、危化专家,随机抽查人员密集场所和生产企业安全工作。石嘉兴强调,党的十九大召开在即,营造安全稳定的社会环境是近期压倒一切的政治任务,必须严格监管、严密预防安全生产,全力确保不发生安全事故。

    大商新玛特总店商场里人头攒动。石嘉兴带领相关人员径直走进商场,查看安全卷帘门是否好使、消防栓是否有水带压、商场销售员是否熟练掌握灭火器使用,并来到商场消防控制室,了解询问值班值守、视频监控和应急预案等。石嘉兴强调,商场里人员相对密集,必须时时处处抓好安全工作,实时组织开展安全演练,保障消费者安全购物。

    中国石油天然气股份有限公司东北销售大庆分公司和大庆华科股份有限公司,均属危险化学品企业,是安全监管重点部位。石嘉兴遵守企业安全规定走进厂区检查,要求随行专家和消防部门负责同志,从专业角度检查企业是否建立健全高低液位自动连锁切断系统和视频监控全覆盖系统,现场组织消防水炮水压演练、查看灭火设备设施配备。石嘉兴强调,安全生产是企业的最大效益,尤其是危化企业更应把抓安全生产作为必须履行的社会责任和公共责任,切实提高安全生产意识,落实落细各项安全生产措施,保障企业平稳生产运行。

上一篇:黑龙江省博环胜广建筑工程有限公司“8•28”塌方事故调查报告 下一篇:区卫生和计划生育局对医疗单位安全隐患公示

地址:黑龙江省大庆市东风新村 学伟大街环城路
版权所有:大庆市萨尔图区人民政府 黑ICP备13002844号-2

 

Email:dqset2009@126.com