您现在的位置:大庆市萨尔图区人民政府 >> 媒体关注 >> 报刊转载
大庆汽车城项目主体建设已全部完工(11月7日《大庆日报》二版头条)
发布时间:2017-11-7 点击数:2891 【字体:     】 【收藏】 【打印文章

大庆汽车城项目正在紧张建设中,二手车交易广场预计11月末投入使用,二手车及新车交易展厅年内投入试运营

      

大庆汽车城项目主体建设已全部完工

 

  本报讯(记者 肖瑶)11月6日,记者在大庆汽车城项目建设现场看到,虽然寒冷空气来袭,气温不断下降,但在大庆汽车城项目建设现场,3000余名施工建设者战严寒、抢工期、赶进度、保质量,正在进行室内装修、门窗安装、墙体抹灰等工程,各项工程项目建设如火如荼,确保项目按时完工。

  据大庆汽车城项目总经理张金龙介绍,经过5个多月的紧张建设,目前,大庆汽车城项目主体建设已全部完工,二手车及新车交易展厅年内投入试运营,二手车交易广场预计11月末投入使用,一站式综合服务大厅、检测大厅年底前投入使用,其余部分明年6月末投入运营。全部投入运营后,预计年产值超百亿元、税收两亿元,可提供上万个就业岗位。届时,大庆汽车城将成为东北三省及蒙东地区规模最大、业态最全、功能最完善的汽车后市场及汽车商务区。

  经前期洽谈对接,二手车展厅商家已全部入驻完毕,160余家业户已全部签约,新车展厅已签约80余家业户。22万平方米二手车交易广场,将常年提供4500台二手车常态交易,八大类360项专业检测,将有效杜绝问题车、事故车。同时,来自天津、上海、北京等地的多家平行进口车、知名汽车物流企业也已与大庆汽车城达成了入驻意向。

  据了解,项目建成后,一站式车管所大厅、新车及二手车展厅、检测平台、写字楼、大数据平台、线上线下交易平台等七大功能将为消费者带来更加多元的消费体验。届时汽车选购、车辆落户、手续办理、税费缴纳、保险办理、车辆检测“一站式”搞定。二手车鉴定估价、交易车辆登记证代办、交易办证、旧车退牌、车辆拍卖同样可以“一站式”完成。

  买车卖车“一站式”,汽车后服务同样“一站式”。汽修汽配美容区内,400余家商户云集,涵盖欧、美、日、韩、国产等各个系列,除了可以满足一般车辆维修及配件更换服务外,还能为爱车人士提供汽车美容、汽车装饰、保养维护等服务。

  随着项目建设,大庆汽车产业将形成一个相对完整的产业生态圈,为我市汽车产业的高速增长带来不竭动力,助力大庆经济转型发展。

上一篇:萨尔图区用“绣花”功夫扮靓市容市貌(11月7日《大庆日报》) 下一篇:萨尔图区深入学习宣传贯彻党的十九大精神(11月3日《大庆日报》)

地址:黑龙江省大庆市东风新村 学伟大街环城路
版权所有:大庆市萨尔图区人民政府 黑ICP备13002844号-2

 

Email:dqset2009@126.com