您现在的位置:大庆市萨尔图区人民政府 >> 社区工作
萨尔图社区红旗居委会开展“孝亲敬老润童心”关心下一代活动
发布时间:2017-11-13 点击数:593 【字体:     】 【收藏】 【打印文章

    为弘扬中华民族传统美德,让少年儿童懂得孝亲敬老,学会感恩,近年来,萨尔图社区红旗居委会在开展关心下一代工作中,牢牢把握以德树人这个关键,将弘扬传统文化与践行社会主义核心价值观结合起来,特别是结合十九大精神,寻求社会力量,共同做好关心下一代工作。
    11月10日下午,由萨尔图社区工作站、红旗居委会、大庆和谐家庭促进会共同举办的以“孝亲敬老,重在行”为主题的道德讲座在萨区二小学校举行,全校学生都参加了讲座。讲座中,老师按照孝亲篇与行孝篇两个章节进行了生动活泼的讲解,同时配合播放了了相关视频、图片、音乐,还与孩子们进行了亲切感人的孝亲互动并发放答题小奖品。活动过程中,孩子们积极举手发言说出了对父母的心里话,并且踊跃地回答了老师提出的孝亲问题,还一起诵读了致谢父母的感恩词,孩子们的精彩表现赢得了阵阵掌声。活动结束时,志愿者们用手语为孩子们献上了精彩的舞蹈《国家》,还为孩子们发放了学习本和小礼品。萨尔图社区工作站领导班子和关心下一代工作人员亲临现场,对学校德育工作提出了殷切期望,并陪同孩子们聆听讲座直到活动结束,让孩子们度过了一个欢乐有意义的下午。
    此次活动把社区的道德讲堂引入学校,用正能量影响少年儿童,不仅让学生们深切地感受到社会对他们的关心和关怀,得到了心灵的洗涤,更是在同学们的心中播撒孝亲敬老的美德种子。孝亲敬老,从孩子做起,从我们身边小事做起,相信这份爱老之心会随着孩子们的成长一直延续下去。

 

信息来源/萨尔图社区  编辑整理/何昌霖

上一篇:会战社区利民苑居委会联合大庆电商产业园区开展冬季助老送温暖活动 下一篇:萨尔图社区三环党支部开展“不忘初心跟党走,牢记使命再启航”学习教育活动

地址:黑龙江省大庆市东风新村 学伟大街环城路
版权所有:大庆市萨尔图区人民政府 黑ICP备13002844号-2

 

Email:dqset2009@126.com