您现在的位置:大庆市萨尔图区人民政府 >> 政务要闻
面对面唠唠心里话 把党的精神带回家(11月16日《大庆日报》第一版)
发布时间:2017-11-16 点击数:3581 【字体:     】 【收藏】 【打印文章
面对面唠唠心里话 把党的精神带回家

宣讲面对面,互动实打实,萨尔图区格林社区工作站创新开展“老党员分享会”,推动党的十九大精神在基层落地生根

 

    本报讯(记者 肖瑶初冬的阳光照进屋里,落在正在进行宣讲的萨尔图区格林社区老党员讲师团成员、70岁的赵振贵大爷身上,“家是最小国,国是千万家。有了强的国,才有富的家。5年来,我深深感受到习近平总书记治国理政新理念新思想新战略所产生的积极效果。”

  11月14日,在挤满居民的萨尔图区格林社区活动室,一场“不忘初心忆征程,继续前行绘愿景”的“老党员分享会”正在火热举行,大家围坐在一起,像拉家常一样就学习贯彻党的十九大精神展开交流。

    “这些年来,我们国家的发展日新月异。特别是最近5年,我市进行老旧小区改造、开通高铁等,老百姓从身边的点滴小事中体验到变化,感觉国家一天天变强大,每年都有进步。这些都证明党的路线方针政策是完全正确的。”老党员讲师团成员、64岁的郭福德道出了许多人的心声,“我们的社区也是一年一个样。你看我们社区活动室,不仅场地比过去大,设施配备也齐全,三五十人完全坐得下。”

  “大家有什么问题,一起讨论讨论。”伴随着老党员们的一言一语,不时传来“沙沙”笔记声,“个人梦想的实现过程如何跟国家的伟大复兴结合起来?”作为一名年轻的社区工作人员,张丽娟首先向老党员提出了自己的问题。

  老党员赵春燕语重心长地说:“青年人要把报国之志化为报国之行,坚定理想信念。青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。”张丽娟认认真真地将老人的话誊在笔记本上,也烙在心头。

  “在新时代,‘不忘初心’对共产党员有哪些要求?”来自基层的宣传工作者周扬向老党员们请教。“无论在什么工作岗位上,关键是别忘了自己入党的初心,记着初心,就浑身是劲儿。”有着三十多年党龄的退休老党员孙华民说,“初心是希冀和理想,是承诺和信念。”党的十九大提出,中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴。我们每个共产党员都要把入党誓词牢记在心,并落实到实践中去。

  “党的十九大报告提出的‘实施健康中国战略’都有哪些具体措施,人民群众又能从中享受到什么实惠?”面对大家热切的目光,格林社区党工委书记贾长胜娓娓道来。他说,人民群众对美好生活的向往,很重要的一个方面就是期盼有更高水平的医疗卫生服务。实施健康中国战略,要着力在五个方面实现更大的突破:进一步深化医疗卫生制度改革,全面建立符合中国国情、具有中国特色的基本医疗卫生制度;深化薪酬制度改革,使基层医务人员价值得到体现;完善基本医疗保障制度,使群众看病有更多保障;坚持预防为主,倡导健康生活方式;优化健康服务,进一步提升医疗卫生服务能力。

  “作为基层干部,我们要把推进健康中国建设的事情一件接着一件落实到位,真正让人民共建共享。”贾长胜的话音刚落,会议室就响起了热烈的掌声。

  从环境保护到产业发展,从义务教育到民生保障,从公共文化到医疗卫生……就大家关心关注的话题,老党员们和社区干部结合党的十九大报告,一一作了解答和分享,掌声、叫好声响成一片。

  “一分部署,九分落实。新时代中国特色社会主义是干出来的!”座谈会结束时,社区工作人员和老党员们互相鼓劲加油,“新时代要有新作为,我们大家要齐心协力加油干,把新时代中国特色社会主义不断推向前进。”大家走出活动室,关于学习宣传贯彻党的十九大精神的思考仍在继续。

  动情的讲述、感人的内容、真诚的互动……连日来,萨尔图区各社区纷纷行动起来,采取多种生动、活泼、接地气儿的方式,学习宣传贯彻党的十九大精神,使党的十九大精神真正进头脑、进思想、进心灵。

上一篇:区委书记丁喜富做深入学习贯彻党的十九大精神宣讲报告 下一篇:我区组织收听收看中央宣讲团党的十九大精神宣讲报告会

地址:黑龙江省大庆市东风新村 学伟大街环城路
版权所有:大庆市萨尔图区人民政府 黑ICP备13002844号-2

 

Email:dqset2009@126.com