您现在的位置:大庆市萨尔图区人民政府 >> 社会民生
区妇联组织开展“模拟法庭”进社区主题教育活动
发布时间:2017-11-27 点击数:790 【字体:     】 【收藏】 【打印文章

    为教育引导广大妇女增强法治观念,依法维护自身合法权益,近日,区妇联在开展法律知识讲座、发放传单等普法方式基础上,创新教育方式,用贴近百姓生活的“家事审判”案例为主题,开展了“模拟法庭”进社区主题教育活动。 截至目前,我区已有6个社区工作站纷纷开展了“模拟法庭”进社区活动。
    案例以因男方家暴女方提出离婚为案由,通过让辖区群众模拟法庭中的角色,真实地再现了法庭上的审判过程,为辖区妇女上了一堂生动的普法课。“法庭”审理过程中涉及到子女抚养权、财产分割、债务分配等相关法律问题,贴近百姓生活,引起现场居民热情参与讨论,“法庭”最终的判决结果在珍惜婚姻家庭、遵法守法、拿起法律武器维护自身合法权益等方面给人以诸多启示,更激发了广大妇女群众“学法、守法、用法”的热潮,强化了法制宣传效果。

 

信息来源/萨尔图社区  编辑整理/何昌霖

上一篇:区总工会举办2017年职工篮球赛 下一篇:我区召开“‘两学一做’最美家庭”表彰大会

地址:黑龙江省大庆市东风新村 学伟大街环城路
版权所有:大庆市萨尔图区人民政府 黑ICP备13002844号-2

 

Email:dqset2009@126.com