您现在的位置:大庆市萨尔图区人民政府 >> 媒体关注 >> 报刊转载
萨尔图区倾力打造“指尖上的学习”(11月27日《大庆日报》)
发布时间:2017-11-27 点击数:835 【字体:     】 【收藏】 【打印文章

萨尔图区倾力打造“指尖上的学习”

      

让“两学一做”学习教育触手可及

 

  大庆网讯(大庆日报记者 肖瑶)“两学一做”学习教育开展以来,萨尔图区依托萨尔图先锋网、微信公众号、微信QQ等新兴媒体,创新学习方式,倾力打造“指尖上的学习”,让学习教育触手可及。

  依托萨尔图先锋网,开设网上课堂。切实发挥萨尔图区网页在党员干部中的宣传优势,创建“两学一做学习教育”专栏,网站内设“组工动态、媒体关注、党建天地”等多个板块,传达上级的“两学一做”的工作部署,宣传区委和区属各党(工)委“两学一做”方面的亮点做法,引导广大党员干部参与学习教育,推动榜样示范和带动引领。截至目前,共发送“两学一做”文字、视频资料20余条,刊发机关、社区、非公企业和“两新”组织工作动态10余条,有效增强了学习教育的影响力和吸引力。

  依托公众号“温情萨尔图”,开设微信课堂。设置“两学一做”、“党员生活”、“微党建”三个专栏,每天面向全区党员干部推送党章党规要点、全国优秀省市党建工作经验做法、十九大精神,区属党工委的活动过程,确保全区党员快速了解“两学一做”学习教育最新动态,做到学习对象全覆盖、学习形式“短平快”。目前,微信公众号关注人数已达2000余人,推送各类学习教育信息400余条。

  依托微信QQ,开设“手机课堂”。依托智能化手机,与全区各党(工)委组织干事和副书记建立各种工作群,“萨区组织部”微信群、“两学一做”微信群、“萨尔图区信息采集QQ群”,每天在群里发送“两学一做”工作要点、近期党建动态,交流典型、分享经验,激发各党(工)委参与活动的积极性、主动性。目前,共编发涉及各类信息1000余条,更深层面、更多角度促进“两学一做”学习教育常态化制度化。

上一篇:限期内未自行整改将被强制拆除(11月28日《大庆日报》) 下一篇:推动党的十九大精神在基层落地生根(11月22日《大庆日报》)

地址:黑龙江省大庆市东风新村 学伟大街环城路
版权所有:大庆市萨尔图区人民政府 黑ICP备13002844号-2

 

Email:dqset2009@126.com