您现在的位置:大庆市萨尔图区人民政府 >> 媒体关注 >> 报刊转载
限期内未自行整改将被强制拆除(11月28日《大庆日报》)
发布时间:2017-11-28 点击数:953 【字体:     】 【收藏】 【打印文章

萨尔图区重拳整治违建,在履行法律程序的同时将对有违法行为的房屋进行产权冻结、限水限电

      

限期内未自行整改将被强制拆除

 

  大庆网讯(大庆日报记者 肖瑶)一些开发商在建设楼盘时,为了大楼的美观,会在顶楼预留一些空间作为景观造型,但这些造型却让一些业主觉得有“可乘之机”。

  近日,萨尔图区城管局庆北城管办接到月亮湾小区居民和月亮湾小区物业部门举报,发现月亮湾部分业主将楼房顶部的造型破坏并私自占用内部空间,这不但破坏了房屋的整体结构和美观,而且侵占了其他业主的利益。庆北城管办多次对相关业主下达《责令整改通知书》,但部分业主没有自行整改。

  11月27日,按照萨尔图区城管局统一部署,庆北城管办联合萨尔图公安分局、格林社区和物业对新城月亮湾小区占用楼顶造型空间的违法行为进行强制恢复,预计恢复100处。记者在该小区楼顶看到,一处原本是造型的楼顶景观已经被业户打通,私自安装上门,作为储物间,里面堆满杂物。为了坚决打击这种占用屋顶搭建违建的行为,防止小区其他的业主跟风搭盖违建,维护小区其他业主的权益,萨尔图区庆北城管办组织了执法人员和多名工人,对非法建筑进行了强制恢复。

  据了解,萨尔图区庆北城管办已将治理小区违建工作列为了全年重点工作,目前已经对格林二期车库及商服、米兰一期、月亮湾等辖区八个小区违建业主履行了法律程序,在履行法律程序的同时将有违法行为的房屋进行了产权冻结,下步还将对这些房屋进行限水限电,有工作单位的会向纪检部门发函,要求纪检部门介入处理。萨尔图区庆北城管办工作人员提醒,为避免到期强拆给自己带来的更大的损失,请存在违法违章建筑的小区业主抓紧时间自行整改,限期内如未整改,萨尔图区城管局庆北城管办将按照法律程序,对违章建筑坚决进行拆除。

上一篇:着力解决作风不严办事推诿等问题(12月5日《大庆日报》) 下一篇:萨尔图区倾力打造“指尖上的学习”(11月27日《大庆日报》)

地址:黑龙江省大庆市东风新村 学伟大街环城路
版权所有:大庆市萨尔图区人民政府 黑ICP备13002844号-2

 

Email:dqset2009@126.com