您现在的位置:大庆市萨尔图区人民政府 >> 社会民生
萨东二小开展消防及防恐演练
发布时间:2017-11-29 点击数:594 【字体:     】 【收藏】 【打印文章

    为了进一步强化学校师生的消防安全意识,提高学校师生的防范自救能力及突发事件应急处理能力,确保全校师生的生命财产安全,萨东二小于开展了消防安全紧急疏散演练及防恐防暴安全演练活动。
    11月27日,学校组织召开全校教师培训会议,明确了此次演练的具体实施方案流程,进一步细化了每一名教师的岗位职责和学生疏散路线,要求班主任利用班队会时间对学生进行疏散程序及逃生技能培训,确保稍后进行的演练活动得以有效进行。
    11月29日上午9时许,校园火情警报响起,学校教师迅速到达指定位置,指导学生迅速有序地按照指定路线进行撤离,整个过程有条不紊,高效迅速,全校师生不到2分钟的时间就撤离到安全场地。随即,一名蒙面“歹徒”(由教师扮演)手持凶器强行闯入校园,我校门卫发现情况后立即打电话向校长报告,并手持防暴器械上前阻拦,同时,学校迅速启动了反恐防暴应急预案。学生们在老师的组织下,迅速由操场撤离到教室密闭隐蔽,校警和学校安保人员立即上前与“歹徒”展开搏斗,两分钟后将“歹徒”成功制服,宣布警告解除。
    此次演练活动,进一步加强师生的安全防范意识,提高了全校师生面对各类紧急突发事件应急处理能力,有效的推动了我校安全工作的扎实开展。

 

信息来源/萨东二小  编辑整理/何昌霖

上一篇:区卫计局举办冬春火灾防控工作部署暨安全知识培训会 下一篇:区总工会举办2017年职工篮球赛

地址:黑龙江省大庆市东风新村 学伟大街环城路
版权所有:大庆市萨尔图区人民政府 黑ICP备13002844号-2

 

Email:dqset2009@126.com