您现在的位置:大庆市萨尔图区人民政府 >> 政务要闻
萨尔图区召开全区基层党建工作推进会
发布时间:2017-12-1 点击数:757 【字体:     】 【收藏】 【打印文章

    11月30日上午,我区召开基层党建工作推进会,深入学习贯彻党的十九大精神,认真落实全省城市基层党建工作经验交流座谈会、全市基层党建工作推进会精神。区委书记丁喜富,区委常委、组织部长李文涛出席会议。区委副书记王文涛主持会议。区党的建设工作领导小组成员,区城市基层党建工作联席会议成员单位负责人,区属各党(工)委书记、组织干事,共计80余人参加会议。
    区委常委、组织部长李文涛传达了《全市基层党建工作推进会精神传达提纲》,宣读了《萨尔图区城市基层党建工作实施意见》。油田采油三厂党委、市五金行业商会党总支、区直机关工委、东风社区党工委、拥军社区党工委作了典型发言。
    区委书记丁喜富指出,年初以来,按照市委市政府的统一部署,我区城市基层党建、“三基工作”、“两学一做”学习教育常态化制度化等重点工作取得了较好的成绩,但是,还有短板、不足和可提升部分。全区各级党组织一定要深刻认识基层党建工作的极端重要性,切实把党的建设抓好抓实抓出成效,让基层群众有事找党组织成为常态。
    他强调,全区上下要统一思想、凝聚共识,充分认识加强基层党建工作的重要性、必要性,驰而不息地抓好基层党的建设,推进全面从严治党,强化党服务群众能力和党引领经济能力。要突出重点、精准发力,努力推动基层党组织建设全面进步、全面提升、全面过硬;着力解决士气不振、作风不严、办事推诿等问题;健全社区党建组织机构,扩大“两新”组织党建范围,全面提升基层党建工作水平。要加强领导、整合资源,把优质资源向基层倾斜,全面落实主体责任,加强作风建设,全力提供基础保障,全面凝聚工作合力,为基层党建工作提供坚强保障。
    会议一并下发了《全省城市基层党建工作经验交流座谈会精神传达提纲》、《萨尔图区城市基层党建工作联席会议制度》、《关于推行社区“大党工委”运行机制的实施意见》、《关于驻区单位党组织、在职党员到社区报到的工作方案》等系列文件。

 

 

信息来源/区委组织部  编辑整理/何昌霖


上一篇:我区召开社区妇联组织区域化建设推进会 下一篇:区委书记丁喜富深入基层宣讲党的十九大精神并调研基层党建工作

地址:黑龙江省大庆市东风新村 学伟大街环城路
版权所有:大庆市萨尔图区人民政府 黑ICP备13002844号-2

 

Email:dqset2009@126.com