您现在的位置:大庆市萨尔图区人民政府 >> 媒体关注 >> 报刊转载
把十九大精神唱进百姓心坎儿里(12月6日《大庆晚报》)
发布时间:2017-12-6 点击数:429 【字体:     】 【收藏】 【打印文章
说快板、演歌舞、诗朗诵……连日来,萨尔图区各社区百姓“明星”为千余名辖区群众奉献了10余场文艺汇演,通过文艺演出的形式让十九大精神滋润民心
 
 
把十九大精神唱进百姓心坎儿里
 
 
    本报讯(大庆日报记者 肖瑶)“十九大,站位高,富国强民出新招。总结成绩鼓干劲,高瞻远瞩定目标……”近日,在萨尔图区东安社区活动室,一场演出正在进行,而在萨尔图区拥军社区绿洲居委会,文艺演出小分队现场组织的十九大知识问答也让社区百姓们连连叫好。萨尔图区将十九大报告精神与文艺表演相结合,通过文艺演出的形式让十九大精神滋润民心。
    “今天这个演出实在是太精彩了,也让我对党的十九大精神有了更深刻的了解,很接地气。”在萨尔图区东安社区,前来观看演出的社区居民李继胜说,这种文艺汇演不仅给市民带来了美的享受,更通过一个又一个精彩的原创文艺作品,提升了大家的文化自信。
    在萨尔图区各社区组织的文艺汇演中,舞台主角都是一批政治素质过硬、演讲经验丰富、有曲艺宣传特长的的百姓宣讲员,他们通过快板、表演唱、小品等文艺形式,宣讲反映党的十八大以来党和国家事业发生的历史性变革和取得的历史性成就,宣讲反映我市发展的新变化,尽情抒发市民群众喜迎十九大胜利召开的豪迈情怀。 
    “新时期,新阶段,发展得有新方案。承前启后思路明,继往开来不怕艰。社会矛盾起变化,政党心里要明辨。生活需求日渐长,平衡充分须全面。物质文化高需求,公平正义最期盼……”竹板声中,唱出对美好生活的向往,更有未来奋斗的干劲。一曲快板《家乡走进新时代》结束,台下的百姓听得意犹未尽。
   “现在党的政策真是越来越好了,我们的日子也越来越好过了。”一边听着快板,一边回想起自己近年来生活发生的变化,东安社区翠庭居委会党支部书记刁永新笑得很甜。“我们现在的生活特别好,经济社会发展基础全面加强、社会各项事业长足发展、医疗教育资源不断均衡,每个人的生活都很滋润,每一天过得很充实,在老年文化中心,每天跟朋友一起聊天、看书、跳舞、唱歌,衷心的感谢党和政府的各项好政策。”谈起这些年的变化,刁永新就掩饰不住自己内心的激动与喜悦。
   “在人民日益增长的美好生活需要中,丰富的精神食粮不可或缺。百姓们利用自己的艺术特长,在休闲娱乐的同时也担起了作为一名共产党员的责任和义务,时刻不忘把党的声音传递到百姓中去,这种做法值得鼓励,也给我们树立了榜样。”拥军社区绿洲居委会党支部书记邵锦荣说。
    据悉,下一步,萨尔图区还将继续开展百姓宣讲活动,通过深入社区、机关、企业、学校等基层单位进行宣讲,推动党的十九大精神在基层落地生根。
上一篇:志愿服务暖人心(12月6日《大庆日报》) 下一篇:把十九大精神唱进百姓心坎儿里(12月6日《大庆日报》第一版)

地址:黑龙江省大庆市东风新村 学伟大街环城路
版权所有:大庆市萨尔图区人民政府 黑ICP备13002844号-2

 

Email:dqset2009@126.com