您现在的位置:大庆市萨尔图区人民政府 >> 区情概览 >> 行政区划
会战社区
发布时间:2014-5-13 点击数:7383 【字体:     】 【收藏】 【打印文章
    成立于1980年,位于萨尔图区会战大街86号,总面积20.64平方公里,居民13942户33573人,下辖站前、兴贸、利民苑、团结、会战5个居委会,划分为97个网格,管理服务居民楼155栋。辖区内有46家机关、企事业单位,5174家个体工商户,20处文化健身活动场所。
 

大庆人的“王府井”——会战大街

 

    会战社区秉承“您再小的事我们也会尽百分百努力”的服务理念。以服务弱势群体、流动人口和商圈发展为目标,凝练特色、创新发展,着力做好“四项工作”。一是建立了“寸草心”流动儿童服务站。设立了“寸草心”课堂、“寸草心”书屋和“寸草心”乐园,为流动儿童、留守儿童及弱势群体儿童提供了无微不至的关怀和帮助。二是建立了群防群治体系。组建了67个治保会、90个治保小组,发展治安联防志愿者1620名,发动群众力量,共同维护辖区稳定。三是强化了基层组织建设。树立了吴奎元等模范党员代表典型,带动了基层组织建设水平整体跃升。四是开展了更加便民利民的服务。公共服务中心全部实行一站式办结,为居民提供更高效、更便捷、更直接、更有针对性的服务,居民满意度大幅提高。
上一篇:格林社区 下一篇:火炬社区

地址:黑龙江省大庆市东风新村 学伟大街环城路
版权所有:大庆市萨尔图区人民政府 黑ICP备13002844号-2

 

Email:dqset2009@126.com