您现在的位置:大庆市萨尔图区人民政府 >> 区情概览 >> 行政区划
登峰社区
发布时间:2014-5-13 点击数:6965 【字体:     】 【收藏】 【打印文章
    2013年6月成立,位于萨尔图区最西部,南起铁路线北至三厂二矿油田专用路、东起西一路、西至西二路,与让胡路区接壤,总面积52平方公里。辖区下辖登峰、井下两个居委会,内有15家国有企业、2家事业单位、2家非公有制企业、178家商业网点。下设两个居委会,总人口13245人,其中流动人口2232人。
    登峰社区以地企联合、居民融合为工作理念,以便民利民服务为总目标,以平安创建、文化创建、助老爱老为主要内容,全力彰显社区特色。在社区工作中,努力凸显五个亮点。一是凸显便民服务亮点。联合七家单位共建综合服务大厅,为辖区居民提供七大类二十二项服务,努力打造一刻钟便民服务圈。二是凸显平安建设亮点。形成了以综合减灾、食品安全、治安消防和综治维稳为主要内容的综合平安社区。三是凸显文化建设亮点。以“峥嵘社团,品质文化”为主题,从不同角度开展社区文化活动。四是凸显助老爱老亮点。积极探索居家养老模式,积极筹建老年食堂,打造日间照料室和对老年人进行心理慰藉服务。五是凸显志愿服务亮点。建设特色志愿者服务队伍,建设平安志愿者服务队和天使之翼助老助残助幼志愿者服务队。
上一篇:北辰社区 下一篇:东风社区

地址:黑龙江省大庆市东风新村 学伟大街环城路
版权所有:大庆市萨尔图区人民政府 黑ICP备13002844号-2

 

Email:dqset2009@126.com